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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Polenta uvetta e peperoncino
15'/
30'/

Ingredienti


  • Polenta 600 g
  • Olive nere 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Patate 2
  • Cipolle rosse 1
  • Peperoncino 1

Preparazione

Per prima cosa mettete a bagno l”uvetta in poca acqua tiepida, sbucciate le patate lessate e tagliatele a dadini, tagliate grossolanamente le olive. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. In una pentola antiaderente rosolate per circa 5 minuti a fuoco vivace la cipolla con 3 cucchiai d”olio e insaporite con il peperoncino sbriciolato. Aggiungete le patate e le olive nere, mescolate delicatamente e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti. Unite la polenta avanzata ridotta a piccoli pezzi e l”uvetta scolata dalla propria acqua e sempre a fuoco basso cuocete il tutto per 10 minuti. Infine unite il prezzemolo e servite.



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