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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta taragna
10'/
20'/

Ingredienti


  • Acqua 3 l
  • Burro 700 g
  • Formaggio valtellinese 600 g
  • Farina di grano saraceno 500 g
  • Farina di granoturco q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua, un cucchiaino di sale e accendete la fiamma al massimo. Quando sarà raggiunta l”ebollizione, aggiungete la farina scura a pioggia, unendo anche una manciata di farina gialla. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale far passare la farina prima di versarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene l”impasto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un”ora, mescolando molto spesso. Aggiungete il burro e cuocete altri 10-20 minuti: più cuoce più è buona. Due minuti prima del termine della cottura incorporate il formaggio tagliato a fette un po” grosse, mescolate e sformate sul tagliere prima che il formaggio sia completamente sciolto. Servite subito.



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