Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta taragna
10'/
20'/

Ingredienti


  • Acqua 3 l
  • Burro 700 g
  • Formaggio valtellinese 600 g
  • Farina di grano saraceno 500 g
  • Farina di granoturco q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua, un cucchiaino di sale e accendete la fiamma al massimo. Quando sarà raggiunta l”ebollizione, aggiungete la farina scura a pioggia, unendo anche una manciata di farina gialla. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale far passare la farina prima di versarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene l”impasto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un”ora, mescolando molto spesso. Aggiungete il burro e cuocete altri 10-20 minuti: più cuoce più è buona. Due minuti prima del termine della cottura incorporate il formaggio tagliato a fette un po” grosse, mescolate e sformate sul tagliere prima che il formaggio sia completamente sciolto. Servite subito.



Ricette correlate

Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Costolette di agnello
Costolette di agnello > Scopri
Polenta alla pizzaiola
Polenta alla pizzaiola > Scopri
Sedanini con le melanzane
Sedanini con le melanzane > Scopri
Torta salata carciofi, patate e provola
Torta salata carciofi, patate e provola > Scopri
Pasta alla carbonara calabrese
Pasta alla carbonara calabrese > Scopri
Cannoncini ai porcini e finferli
Cannoncini ai porcini e finferli > Scopri
Bavarese di uva allo zabaione
Bavarese di uva allo zabaione > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Scaloppine di salmone
Scaloppine di salmone > Scopri
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi > Scopri
Polenta al gorgonzola
Polenta al gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years