Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta taragna
10'/
20'/

Ingredienti


  • Acqua 3 l
  • Burro 700 g
  • Formaggio valtellinese 600 g
  • Farina di grano saraceno 500 g
  • Farina di granoturco q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua, un cucchiaino di sale e accendete la fiamma al massimo. Quando sarà raggiunta l”ebollizione, aggiungete la farina scura a pioggia, unendo anche una manciata di farina gialla. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale far passare la farina prima di versarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene l”impasto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un”ora, mescolando molto spesso. Aggiungete il burro e cuocete altri 10-20 minuti: più cuoce più è buona. Due minuti prima del termine della cottura incorporate il formaggio tagliato a fette un po” grosse, mescolate e sformate sul tagliere prima che il formaggio sia completamente sciolto. Servite subito.



Ricette correlate

Lasagna ai funghi con crostini alle erbe
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe > Scopri
Insalata césar
Insalata césar > Scopri
Lasagne ai funghi porcini
Lasagne ai funghi porcini > Scopri
Focaccia al pesto
Focaccia al pesto > Scopri
Polenta contadina
Polenta contadina > Scopri
Risotto con taleggio, asparagi e castagne
Risotto con taleggio, asparagi e castagne > Scopri
Zuppa di verdure con i fiocchi
Zuppa di verdure con i fiocchi > Scopri
Minestra di patate e capperi
Minestra di patate e capperi > Scopri
Focaccia del tricolore
Focaccia del tricolore > Scopri
Minestrone con ghiaccioli
Minestrone con ghiaccioli > Scopri
Shakerato di fragole
Shakerato di fragole > Scopri
Polenta al gorgonzola
Polenta al gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years