Polenta svizzera
Ingredienti
- Dado 1 cubetto
- Farina di granoturco 500 g
- Emmenthal 200 g
- Polpa di pomodoro 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Acqua 1,5 l
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Preparazione
Mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto sul fuoco e quando raggiungerà l”ebollizione, unite il sale e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino). Mescolate con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Trascorso questo tempo aggiungete il passato di pomodoro, l”emmenthal e il parmigiano, il dado ridotto in briciole, un paio di cucchiai di olio extravergine d”oliva e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dalla fiamma, mescolate nuovamente e poi versate la polenta sul tagliere (o su un grande piatto di portata) e decorate la superficie con scaglie di emmenthal. Servite molto caldo.