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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Polenta svizzera
10'/
40'/

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Farina di granoturco 500 g
  • Emmenthal 200 g
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

Mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto sul fuoco e quando raggiungerà l”ebollizione, unite il sale e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino). Mescolate con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Trascorso questo tempo aggiungete il passato di pomodoro, l”emmenthal e il parmigiano, il dado ridotto in briciole, un paio di cucchiai di olio extravergine d”oliva e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dalla fiamma, mescolate nuovamente e poi versate la polenta sul tagliere (o su un grande piatto di portata) e decorate la superficie con scaglie di emmenthal. Servite molto caldo.



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