Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Polenta svizzera
10'/
40'/

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Farina di granoturco 500 g
  • Emmenthal 200 g
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

Mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto sul fuoco e quando raggiungerà l”ebollizione, unite il sale e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino). Mescolate con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Trascorso questo tempo aggiungete il passato di pomodoro, l”emmenthal e il parmigiano, il dado ridotto in briciole, un paio di cucchiai di olio extravergine d”oliva e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dalla fiamma, mescolate nuovamente e poi versate la polenta sul tagliere (o su un grande piatto di portata) e decorate la superficie con scaglie di emmenthal. Servite molto caldo.



Ricette correlate

Tacchino farcito con riso e uva
Tacchino farcito con riso e uva > Scopri
Scaloppine di salmone
Scaloppine di salmone > Scopri
Insalata di moscardini
Insalata di moscardini > Scopri
Plum cake alle carote e salvia
Plum cake alle carote e salvia > Scopri
Colomba all’arancia
Colomba all’arancia > Scopri
Tomini alla paprika su letto di rucola
Tomini alla paprika su letto di rucola > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri
Cappellacci di zucca con ragout di ombrina cruda e pere al forno
Cappellacci di zucca con ragout di ombrina cruda e pere al forno > Scopri
Polpettone al tonno
Polpettone al tonno > Scopri
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi > Scopri
Palline al formaggio
Palline al formaggio > Scopri
Polpette di zucchine
Polpette di zucchine > Scopri

Nestle 150 Years