Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta piccante
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Formaggi piccanti 300 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una pentola di metallo) l”acqua e portatela a ebollizione, utilizzando la fiamma al massimo. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Aggiungete i formaggi che avrete preparato tagliati a pezzetti e proseguite nella cottura per almeno altri 10 minuti in modo che il composto si amalgami perfettamente. Al termine potete gustare la polenta ottenuta così com”è molto calda, oppure, dopo averla lasciata raffreddare, potete tagliarla a fette e quindi arrostirla su una bistecchiera molto calda fino a quando si formerà una crosticina abbrustolita sulle fette di polenta. Ottima per accompagnare salumi.



Ricette correlate

Torta brisée alle pere
Torta brisée alle pere > Scopri
Girandole con pomodorini e pesto
Girandole con pomodorini e pesto > Scopri
Coda di rospo al curry (india)
Coda di rospo al curry (india) > Scopri
Polpettone in crosta
Polpettone in crosta > Scopri
Uova ai funghetti
Uova ai funghetti > Scopri
Gazpacho
Gazpacho > Scopri
Risotto al barolo
Risotto al barolo > Scopri
Patatas bravas
Patatas bravas > Scopri
Pollo al marsala
Pollo al marsala > Scopri
Involtini di pasqua
Involtini di pasqua > Scopri
Aspic di natale di crostacei e verdura
Aspic di natale di crostacei e verdura > Scopri
Cotechino in sfoglia
Cotechino in sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years