Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta piccante
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Formaggi piccanti 300 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una pentola di metallo) l”acqua e portatela a ebollizione, utilizzando la fiamma al massimo. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Aggiungete i formaggi che avrete preparato tagliati a pezzetti e proseguite nella cottura per almeno altri 10 minuti in modo che il composto si amalgami perfettamente. Al termine potete gustare la polenta ottenuta così com”è molto calda, oppure, dopo averla lasciata raffreddare, potete tagliarla a fette e quindi arrostirla su una bistecchiera molto calda fino a quando si formerà una crosticina abbrustolita sulle fette di polenta. Ottima per accompagnare salumi.



Ricette correlate

Polenta pasticciata con peperoni e funghi
Polenta pasticciata con peperoni e funghi > Scopri
Tortell de reis
Tortell de reis > Scopri
Ravioli dolci
Ravioli dolci > Scopri
Petto di vitello arrosto
Petto di vitello arrosto > Scopri
Quiche di piselli e prosciutto
Quiche di piselli e prosciutto > Scopri
placeholder
Macedonia di quinoa > Scopri
Lattuga alla polpa di granchio
Lattuga alla polpa di granchio > Scopri
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero > Scopri
Melone al peperoncino
Melone al peperoncino > Scopri
Fiori di pasta gratinati
Fiori di pasta gratinati > Scopri
Petti di pollo agli agrumi in crosta
Petti di pollo agli agrumi in crosta > Scopri
Sformato di formaggio e patate
Sformato di formaggio e patate > Scopri

Nestle 150 Years