Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta piccante
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Formaggi piccanti 300 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una pentola di metallo) l”acqua e portatela a ebollizione, utilizzando la fiamma al massimo. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Aggiungete i formaggi che avrete preparato tagliati a pezzetti e proseguite nella cottura per almeno altri 10 minuti in modo che il composto si amalgami perfettamente. Al termine potete gustare la polenta ottenuta così com”è molto calda, oppure, dopo averla lasciata raffreddare, potete tagliarla a fette e quindi arrostirla su una bistecchiera molto calda fino a quando si formerà una crosticina abbrustolita sulle fette di polenta. Ottima per accompagnare salumi.



Ricette correlate

Torrette di patate capricciose
Torrette di patate capricciose > Scopri
Risotto raffinato
Risotto raffinato > Scopri
Maccheroni dolci della vigilia
Maccheroni dolci della vigilia > Scopri
Ratatouille ricca (francia)
Ratatouille ricca (francia) > Scopri
Riso pilaf
Riso pilaf > Scopri
Bocconcini di patate in sfoglia
Bocconcini di patate in sfoglia > Scopri
Torta di crescenza e asparagi
Torta di crescenza e asparagi > Scopri
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine > Scopri
Uova alla ‘lyonnaise’
Uova alla ‘lyonnaise’ > Scopri
Tacchino agli agrumi
Tacchino agli agrumi > Scopri
Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone > Scopri
Tempura (giappone)
Tempura (giappone) > Scopri

Nestle 150 Years