Polenta pasticciata con peperoni e funghi
Ingredienti
- Funghi secchi 30 g
- Peperoni gialli 1
- Burro 1 noce
- Farina gialla 250 g
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Peperoni verdi 1
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per un quarto d”ora. Nel frattempo private i peperoni del picciolo, apriteli ed estraete i semi e i filamenti bianchi interni, sciacquandoli sotto l”acqua; infine tagliateli a fettine. Fate rosolare la cipolla a fuoco basso per alcuni minuti assieme all”olio. Aggiungete quindi i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate stufare la verdura per 10-15 minuti. Incorporate i funghi scolati, regolate di sale e continuate cuocere ancora per 20-25 minuti a fuoco basso. Nel frattempo preparate la polenta, utilizzando la pentola a pressione: mettete 1,5 litri d”acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per non far formare grumi. Chiudete la pentola a pressione e, dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti. Aprite la pentola a pressione dopo aver fatto uscire tutto il vapore, aggiungete la noce di burro, gli ortaggi insaporiti e un cucchiaino di prezzemolo; mescolate per un minuto e versate nei piatti. Servite subito.