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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Polenta pasticciata con peperoni e funghi
10'/
35'/

Ingredienti


  • Funghi secchi 30 g
  • Peperoni gialli 1
  • Burro 1 noce
  • Farina gialla 250 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Peperoni verdi 1
  • Sale q.b.

Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per un quarto d”ora. Nel frattempo private i peperoni del picciolo, apriteli ed estraete i semi e i filamenti bianchi interni, sciacquandoli sotto l”acqua; infine tagliateli a fettine. Fate rosolare la cipolla a fuoco basso per alcuni minuti assieme all”olio. Aggiungete quindi i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate stufare la verdura per 10-15 minuti. Incorporate i funghi scolati, regolate di sale e continuate cuocere ancora per 20-25 minuti a fuoco basso. Nel frattempo preparate la polenta, utilizzando la pentola a pressione: mettete 1,5 litri d”acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per non far formare grumi. Chiudete la pentola a pressione e, dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti. Aprite la pentola a pressione dopo aver fatto uscire tutto il vapore, aggiungete la noce di burro, gli ortaggi insaporiti e un cucchiaino di prezzemolo; mescolate per un minuto e versate nei piatti. Servite subito.



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