Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta nera alla trentina
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 400 g
  • Burro d'acciuga 100 g
  • Acqua 0,75 l
  • Vino bianco 0,75 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e il vino e scaldate sino all”ebollizione. A questo punto aggiungete il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo; questo per evitare la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando molto spesso con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo inumidito con acqua e stendetela a uno spessore di circa 1 cm. Tagliatela a fette con un coltello bagnato in acqua bollente e disponetele poi sui piatti caldi. Cospargetele con il burro d”acciuga scaldato e servite subito in tavola.



Ricette correlate

Riso ai porri e gorgonzola
Riso ai porri e gorgonzola > Scopri
Rigatoni gustosi
Rigatoni gustosi > Scopri
Torta di riso e canditi
Torta di riso e canditi > Scopri
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe > Scopri
Ventaglietti
Ventaglietti > Scopri
Flamiche fantasia
Flamiche fantasia > Scopri
Arrosto di manzo con acciughe e pomodoro
Arrosto di manzo con acciughe e pomodoro > Scopri
Capitone arrosto (italia)
Capitone arrosto (italia) > Scopri
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio > Scopri
Caruru (brasile)
Caruru (brasile) > Scopri
Cappelletti al prosciutto crudo in salsa rosa piccante alle erbe aromatiche
Cappelletti al prosciutto crudo in salsa rosa piccante alle erbe aromatiche > Scopri
Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta
Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta > Scopri

Nestle 150 Years