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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta nera alla trentina
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 400 g
  • Burro d'acciuga 100 g
  • Acqua 0,75 l
  • Vino bianco 0,75 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e il vino e scaldate sino all”ebollizione. A questo punto aggiungete il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo; questo per evitare la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando molto spesso con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo inumidito con acqua e stendetela a uno spessore di circa 1 cm. Tagliatela a fette con un coltello bagnato in acqua bollente e disponetele poi sui piatti caldi. Cospargetele con il burro d”acciuga scaldato e servite subito in tavola.



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