Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta nera alla brace

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 400 g
  • Fontina 150 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, portatela ad ebollizione, versate il sale e la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Togliete la pentola dal fuoco e rovesciate il contenuto su un piano di lavoro. Una volta raffreddata la polenta nera, modellate delle palle piuttosto grandi e riempitele con il formaggio a cubetti. Ponetele poi sulla brace viva (o in alternativa su una graticola ben riscaldata) rigirandole spesso almeno per una ventina di minuti e quando appariranno abbrustolite e croccanti servitele subito molto calde.



Ricette correlate

Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala > Scopri
Insalata di gamberi arrostiti, feta e pomodorini
Insalata di gamberi arrostiti, feta e pomodorini > Scopri
Pere alla cannella e malvasia
Pere alla cannella e malvasia > Scopri
Torta salata con verza, speck e provola
Torta salata con verza, speck e provola > Scopri
Dulce de leche
Dulce de leche > Scopri
Dolcetti con la marmellata
Dolcetti con la marmellata > Scopri
Pollo al marsala
Pollo al marsala > Scopri
Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana > Scopri
Pizza bianca alle noci e ricotta
Pizza bianca alle noci e ricotta > Scopri
Polenta di castagne
Polenta di castagne > Scopri
Danesi con amarene e lamponi
Danesi con amarene e lamponi > Scopri
Pizza del contadino
Pizza del contadino > Scopri

Nestle 150 Years