Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta nera alla brace

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 400 g
  • Fontina 150 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, portatela ad ebollizione, versate il sale e la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Togliete la pentola dal fuoco e rovesciate il contenuto su un piano di lavoro. Una volta raffreddata la polenta nera, modellate delle palle piuttosto grandi e riempitele con il formaggio a cubetti. Ponetele poi sulla brace viva (o in alternativa su una graticola ben riscaldata) rigirandole spesso almeno per una ventina di minuti e quando appariranno abbrustolite e croccanti servitele subito molto calde.



Ricette correlate

Polenta di patate
Polenta di patate > Scopri
Polenta al gulasch
Polenta al gulasch > Scopri
Lasagna con carne e verdure
Lasagna con carne e verdure > Scopri
Rotolo di polenta e spinaci
Rotolo di polenta e spinaci > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Insalata di pasta alla bottarga
Insalata di pasta alla bottarga > Scopri

Nestle 150 Years