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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta in rosa

Ingredienti


  • Farina gialla 250 g
  • Ricotta fresca 250 g
  • Burro 50 g
  • Semi di papavero 10 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Barbabietola 1

Preparazione

Tagliate la barbabietola a fettine dopo averla sbucciata. In una padella mette l”olio e la cipolla e fate rosolare a fuoco basso per una decina di minuti; aggiungete quindi la barbabietola e proseguite per altri 15 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare il tutto, frullatelo e unitelo alla ricotta, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Lasciate il composto al caldo. Nel frattempo preparate la polenta: mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa in una pentola d”acciaio e inserendo tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi sul fondo) 1,5 litri d”acqua. Aggiungete due cucchiai di sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Portate a bollore e cucinate per circa 30/40 minuti, mescolando frequentemente. Tre minuti prima della fine del tempo previsto fate sciogliere in un padellino il burro e rosolatelo brevemente con i semi di papavero. A fine cottura spegnete il fuoco e mescolate di nuovo. Trasferite la polenta in 4 piatti di portata e al centro di ognuno mettete il composto di barbabietola e ricotta. Servite irrorando ogni piatto col burro insaporito.



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