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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Polenta e mozzarella
20'/
20'/

Ingredienti


  • Parmigiano 40 g
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Basilico 1 mazzo
  • Sale q.b.
  • Farina per polenta 200 g
  • Pinoli 20 g
  • Mozzarella 4 bocconcini
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Sfogliate il basilico, lavatelo con cura, sgrondatelo bene e asciugatelo con carta da cucina; spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un frullatore. Aggiungete un pizzico di sale grosso, lo spicchio d”aglio sbucciato e affettato, i pinoli tostati e il parmigiano a scaglie. Frullate finemente tutti gli ingredienti e versate poco olio d”oliva a filo sino a quando otterrete rapidamente del pesto. Nel frattempo preparate una polenta, utilizzando la pentola a pressione: mettete 1,5 litri d”acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Chiudete la pentola a pressione e, dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti. Aprite la pentola a pressione dopo aver fatto uscire tutto il vapore e insaporite con il pesto preparato in precedenza, mescolando con cura. Distribuite le mozzarelle tagliate a metà in 4 piatti piani, ricoprite con la polenta bollente morbida al pesto, aspettate 5 minuti e servite.



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