Polenta e mozzarella
Ingredienti
- Parmigiano 40 g
- Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- Basilico 1 mazzo
- Sale q.b.
- Farina per polenta 200 g
- Pinoli 20 g
- Mozzarella 4 bocconcini
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Sfogliate il basilico, lavatelo con cura, sgrondatelo bene e asciugatelo con carta da cucina; spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un frullatore. Aggiungete un pizzico di sale grosso, lo spicchio d”aglio sbucciato e affettato, i pinoli tostati e il parmigiano a scaglie. Frullate finemente tutti gli ingredienti e versate poco olio d”oliva a filo sino a quando otterrete rapidamente del pesto. Nel frattempo preparate una polenta, utilizzando la pentola a pressione: mettete 1,5 litri d”acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Chiudete la pentola a pressione e, dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti. Aprite la pentola a pressione dopo aver fatto uscire tutto il vapore e insaporite con il pesto preparato in precedenza, mescolando con cura. Distribuite le mozzarelle tagliate a metà in 4 piatti piani, ricoprite con la polenta bollente morbida al pesto, aspettate 5 minuti e servite.