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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Polenta e gamberoni
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 500 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaino abbondante
  • Salsa di soia alcune gocce
  • Sale q.b.
  • Gamberoni 12
  • Peperoni gialli 2
  • Senape 1 cucchiaio

Preparazione

Cuocete i gamberoni immergendoli in acqua bollente salata per alcuni minuti e quindi lasciateli raffreddare ed eliminate con cura testa, coda e il guscio facendo attenzione a mantenerli interi, senza romperli. Preparate un intingolo miscelando l”olio con la senape e la salsa di soia, amalgamandoli con attenzione. Arrostite al forno o su una graticola i peperoni fino a quando saranno completamente anneriti, quindi spellateli con le dita o con un coltello e aggiungeteli, tagliati a fettine sottilissime, all”intingolo. Nel frattempo avrete messo in un paiolo di rame l”acqua e acceso la fiamma al massimo. Una volta raggiunta l”ebollizione, incorporate il sale grosso e la farina a pioggia, mescolando energicamente con una frusta per i primi minuti (per prevenire la formazione di grumi). Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Preparata e poi raffreddata la polenta, tagliatela a fette, che farete abbrustolire su una bistecchiera calda. Spennellatele quindi con l”intingolo caldo preparato e accomodatevi sopra i gamberoni (3 per persona). Servite subito.



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