Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta e crostini

Ingredienti


  • Pane casereccio 250 g
  • Farina gialla 10 cucchiai
  • Latte 4 tazze
  • Panna 1 confezione
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Formate, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, un impasto piuttosto denso diluendo la farina gialla con acqua fredda. Mettete il composto così ottenuto in una casseruola antiaderente di media grandezza e fate cuocere per circa un”ora a fuoco molto basso, mescolando continuamente e aggiungendo il latte tiepido. Al termine della cottura, un momento prima di togliere dal fuoco, aggiungete sale, pepe, qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio di panna, per rendere il preparato più morbido. Servite in tazza calda con i crostini di pane che avrete tostato qualche minuto prima in forno o nel tostapane.



Ricette correlate

Fagiolini verdi al pomodoro
Fagiolini verdi al pomodoro > Scopri
Budino al caffè
Budino al caffè > Scopri
Linguine alle piovrette, limone e sedano
Linguine alle piovrette, limone e sedano > Scopri
Cavatelli ai broccoli e taleggio
Cavatelli ai broccoli e taleggio > Scopri
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini  e uva
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini e uva > Scopri
Quiche alle verdure
Quiche alle verdure > Scopri
Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane > Scopri
Risotto al barolo
Risotto al barolo > Scopri
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati > Scopri
Uova marinate
Uova marinate > Scopri
Risotto all’asiago
Risotto all’asiago > Scopri
Sandwich di frittata e fave
Sandwich di frittata e fave > Scopri

Nestle 150 Years