Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta e cavolo verza

Ingredienti


  • Brodo 2 l
  • Farina gialla 300 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Rapa 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cavolo mezzo
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele in sottili fettine, rosolatele con l”olio d”oliva in un”ampia pentola per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete l”aglio sbucciato e tritato, il cavolo verza, la carota e la rapa mondati, lavati e tagliati in sottili striscioline, brasando le verdure per 15 minuti a fuoco medio basso. Salate leggermente, bagnate con il brodo freddo, versate 50 g di farina gialla e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, portate gradualmente a ebollizione. Dopo 5 minuti di bollore unite la restante farina e sempre mescolando cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso. Servite questa polenta molto morbida quasi fosse una zuppa, accompagnandola con formaggio fresco tipo stracchino o crescenza.



Ricette correlate

Coppette semifredde alla cannella
Coppette semifredde alla cannella > Scopri
Pizza di frittata
Pizza di frittata > Scopri
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo nero > Scopri
Crema di spinaci
Crema di spinaci > Scopri
Pizza dolce con le mele
Pizza dolce con le mele > Scopri
Duo di pizza napoli con crudité di verdure
Duo di pizza napoli con crudité di verdure > Scopri
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi > Scopri
Filetto in crosta alla valdostana
Filetto in crosta alla valdostana > Scopri
Panzerottini sfiziosi
Panzerottini sfiziosi > Scopri
Coppe shalom
Coppe shalom > Scopri
Sformato di fettuccine
Sformato di fettuccine > Scopri
Stufato di agnello con purè ai ceci
Stufato di agnello con purè ai ceci > Scopri

Nestle 150 Years