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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta e cavolo verza

Ingredienti


  • Brodo 2 l
  • Farina gialla 300 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Rapa 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cavolo mezzo
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele in sottili fettine, rosolatele con l”olio d”oliva in un”ampia pentola per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete l”aglio sbucciato e tritato, il cavolo verza, la carota e la rapa mondati, lavati e tagliati in sottili striscioline, brasando le verdure per 15 minuti a fuoco medio basso. Salate leggermente, bagnate con il brodo freddo, versate 50 g di farina gialla e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, portate gradualmente a ebollizione. Dopo 5 minuti di bollore unite la restante farina e sempre mescolando cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso. Servite questa polenta molto morbida quasi fosse una zuppa, accompagnandola con formaggio fresco tipo stracchino o crescenza.



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