Polenta e calamaretti
Ingredienti
- Verdure cotte 400 g
- Pomodori pelati 200 g
- Polenta 8 fettine
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Coste di sedano 1
- Vino bianco 1 dl
- Calamaretti 800 g
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Rosolate in una pentola con 2 cucchiai abbondanti di olio d”oliva la cipolla, il sedano e uno spicchio d”aglio tritati, aggiungete il prezzemolo e subito dopo i calamaretti puliti lasciati interi. Cuocete per 10-15 minuti a fuoco basso, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite i pelati passati, salate leggermente, pepate a piacere e cuocete ancora per circa 30 minuti a fuoco basso, bagnando eventualmente con poca acqua calda. Nel frattempo in una padella rosolate in poco olio il restante aglio tritato, aggiungete le verdure cotte e insaporite per 5 minuti passandole in seguito al frullatore. Su una griglia molto calda grigliate le fettine di polenta adagiandole poi su un vassoio, spalmate con le verdure passate, aggiungete su ogni fetta i calamari cotti e servite caldo.