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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Polenta e calamaretti

Ingredienti


  • Verdure cotte 400 g
  • Pomodori pelati 200 g
  • Polenta 8 fettine
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Coste di sedano 1
  • Vino bianco 1 dl
  • Calamaretti 800 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Rosolate in una pentola con 2 cucchiai abbondanti di olio d”oliva la cipolla, il sedano e uno spicchio d”aglio tritati, aggiungete il prezzemolo e subito dopo i calamaretti puliti lasciati interi. Cuocete per 10-15 minuti a fuoco basso, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite i pelati passati, salate leggermente, pepate a piacere e cuocete ancora per circa 30 minuti a fuoco basso, bagnando eventualmente con poca acqua calda. Nel frattempo in una padella rosolate in poco olio il restante aglio tritato, aggiungete le verdure cotte e insaporite per 5 minuti passandole in seguito al frullatore. Su una griglia molto calda grigliate le fettine di polenta adagiandole poi su un vassoio, spalmate con le verdure passate, aggiungete su ogni fetta i calamari cotti e servite caldo.



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