Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta di patate

Ingredienti


  • Fontina 200 g
  • Pancetta 100 g
  • Farina gialla 40 g
  • Burro 20 g
  • Patate 2 kg
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Soffriggete la cipolla in una padella a fiamma vivace con l”olio e il burro; quando sarà ben dorata incorporate la pancetta e fatela rosolare fino a che non assume un aspetto croccante. Lessate le patate sbucciate in una pentola piuttosto grande in acqua salata per circa trenta minuti e, una volta cotte, schiacciatele e ponetele nel paiolo di rame nel quale avrete versato l”acqua leggermente salata (o in una casseruola dal bordo alto). Lentamente, aggiungete la farina gialla mescolando con un pestello di legno, che vi aiuterà ad ottenere un impasto omogeneo. Cuocete, avendo cura di continuare a mescolare, per 30 minuti e, quando la polenta si staccherà facilmente dai bordi del paiolo o della casseruola, la cottura sarà completata. A questo punto incorporate il formaggio a pezzetti e la pancetta precedentemente preparata, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite subito in tavola.



Ricette correlate

Pizza fumè
Pizza fumè > Scopri
Risotto al gorgonzola e prosciutto
Risotto al gorgonzola e prosciutto > Scopri
Paella alla valenciana
Paella alla valenciana > Scopri
Zuppa di verdure con polpettine al curry
Zuppa di verdure con polpettine al curry > Scopri
Code di gambero in crosta con sesamo
Code di gambero in crosta con sesamo > Scopri
Sedanini aromatici
Sedanini aromatici > Scopri
Cuore al cioccolato e amaretti
Cuore al cioccolato e amaretti > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con besciamella, zafferano e piselli
Ripieni Cremosi ai funghi con besciamella, zafferano e piselli > Scopri
Lasagne delicatissime
Lasagne delicatissime > Scopri
Pizza Margherita Bella Napoli con insalatina alle noci al profumo di menta e basilico
Pizza Margherita Bella Napoli con insalatina alle noci al profumo di menta e basilico > Scopri
Insalata Nizzarda
Insalata Nizzarda > Scopri
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri

Nestle 150 Years