Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta di patate

Ingredienti


  • Fontina 200 g
  • Pancetta 100 g
  • Farina gialla 40 g
  • Burro 20 g
  • Patate 2 kg
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Soffriggete la cipolla in una padella a fiamma vivace con l”olio e il burro; quando sarà ben dorata incorporate la pancetta e fatela rosolare fino a che non assume un aspetto croccante. Lessate le patate sbucciate in una pentola piuttosto grande in acqua salata per circa trenta minuti e, una volta cotte, schiacciatele e ponetele nel paiolo di rame nel quale avrete versato l”acqua leggermente salata (o in una casseruola dal bordo alto). Lentamente, aggiungete la farina gialla mescolando con un pestello di legno, che vi aiuterà ad ottenere un impasto omogeneo. Cuocete, avendo cura di continuare a mescolare, per 30 minuti e, quando la polenta si staccherà facilmente dai bordi del paiolo o della casseruola, la cottura sarà completata. A questo punto incorporate il formaggio a pezzetti e la pancetta precedentemente preparata, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite subito in tavola.



Ricette correlate

Lasagne capricciose ai funghi
Lasagne capricciose ai funghi > Scopri
Involtini del west (u.s.a.)
Involtini del west (u.s.a.) > Scopri
Clown di pancake
Clown di pancake > Scopri
Carpaccio mediterraneo
Carpaccio mediterraneo > Scopri
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee > Scopri
Tramezzini di pizza
Tramezzini di pizza > Scopri
Fettucce deliziose
Fettucce deliziose > Scopri
Torta salata di Halloween con zucca e funghi
Torta salata di Halloween con zucca e funghi > Scopri
Spaghetti ai fagiolini
Spaghetti ai fagiolini > Scopri
Riso con aringhe
Riso con aringhe > Scopri
Tiramisu ai frutti di bosco
Tiramisu ai frutti di bosco > Scopri
Cestini al mango e salsa di cioccolato
Cestini al mango e salsa di cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years