Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta di grano saraceno con filetti d’acciuga
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 500 g
  • Burro 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • Filetti d'acciuga 16
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaino abbondante

Preparazione

Mettete l”acqua in una casseruola alta e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale e la farina a pioggia e mischiate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Dopo avere imburrato una pirofila, adagiatevi uno strato di polenta e uno strato di burro nel quale avrete precedentemente sminuzzato finemente i filetti d”acciuga. Spolverate il tutto con il parmigiano e infornate a 200°-220° per 5-10 minuti. Servite ben calda.



Ricette correlate

Noodles con zucchine, carote e sesamo
Noodles con zucchine, carote e sesamo > Scopri
Risotto all’asiago
Risotto all’asiago > Scopri
Sfogliatine alla greca
Sfogliatine alla greca > Scopri
Pizza arricchita di cereali alle verdure con fiocchi di ricotta di bufala
Pizza arricchita di cereali alle verdure con fiocchi di ricotta di bufala > Scopri
Ravioloni di sfoglia con gamberi e patate
Ravioloni di sfoglia con gamberi e patate > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Risotto con le cozze
Risotto con le cozze > Scopri
Carpaccio ai peperoni
Carpaccio ai peperoni > Scopri
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffè > Scopri
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi > Scopri
Insalata di fiori e zucchine
Insalata di fiori e zucchine > Scopri
Petto d’anatra con salsa ai funghi e broccolo
Petto d’anatra con salsa ai funghi e broccolo > Scopri

Nestle 150 Years