Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta di castagne
20'/
10'/

Ingredienti


  • Patate 500 g
  • Castagne 300 g
  • Burro 100 g
  • Acqua 3 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

In due pentole di media grandezza fate bollire in acqua poco salata, da una parte le patate sbucciate e dall”altra le castagne sbucciate e spellate. Quando saranno lessate (30 minuti circa per le patate, 60 circa per le castagne, meglio assaggiare) schiacciate entrambe con l”aiuto di una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo della densità di un purè. Trasferitelo in una padella piuttosto grande, dove avrete nel frattempo fatto dorare l”aglio nel burro, salate e fate soffriggere per una decina di minuti, quindi servite caldo. Servite con pollame o selvaggina in umido.



Ricette correlate

Tatin di asparagi e formaggi
Tatin di asparagi e formaggi > Scopri
Polenta con stoccafisso mantecato
Polenta con stoccafisso mantecato > Scopri
Arrosto di tacchino alle albicocche
Arrosto di tacchino alle albicocche > Scopri
Carpaccio di prosciutto
Carpaccio di prosciutto > Scopri
Torta di prugne
Torta di prugne > Scopri
Piselli alla lattuga
Piselli alla lattuga > Scopri
Insalata esotica
Insalata esotica > Scopri
Profiterole alle castagne e cioccolato
Profiterole alle castagne e cioccolato > Scopri
Pizza di sfoglia affumicata
Pizza di sfoglia affumicata > Scopri
Quadrotti alle banane
Quadrotti alle banane > Scopri
Profitterol di sfoglia
Profitterol di sfoglia > Scopri
Rotolo goloso
Rotolo goloso > Scopri

Nestle 150 Years