Polenta contadina
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 300 g
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Cipolle 2
- Sale q.b.
- Fontina 100 g
- Patate 2
- Salvia 1 mazzetto
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Mondate le cipolle, tagliatele in due e affettatele finemente e poi trasferitele in una padella con l”olio e le foglie di salvia pulite e fate rosolare per dieci minuti a fuoco basso. Unite le patate e continuate a fare insaporire per altri dieci minuti. Intanto in una pentola da polenta adagiate la farina e aggiungete progressivamente 1,5 litri di acqua fredda, mescolando con una frusta per prevenire la formazione di grumi. Portate a ebollizione, salate e cuocete la polenta per 60 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete il soffritto di patate e cipolle e, qualche minuto prima del termine, il formaggio tagliato a dadini. Spegnete la fiamma, date un”ultima mescolata e servite nei piatti.