Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta contadina
20'/
10'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Sale q.b.
  • Fontina 100 g
  • Patate 2
  • Salvia 1 mazzetto

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Mondate le cipolle, tagliatele in due e affettatele finemente e poi trasferitele in una padella con l”olio e le foglie di salvia pulite e fate rosolare per dieci minuti a fuoco basso. Unite le patate e continuate a fare insaporire per altri dieci minuti. Intanto in una pentola da polenta adagiate la farina e aggiungete progressivamente 1,5 litri di acqua fredda, mescolando con una frusta per prevenire la formazione di grumi. Portate a ebollizione, salate e cuocete la polenta per 60 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete il soffritto di patate e cipolle e, qualche minuto prima del termine, il formaggio tagliato a dadini. Spegnete la fiamma, date un”ultima mescolata e servite nei piatti.



Ricette correlate

Tramezzini con le uova
Tramezzini con le uova > Scopri
Feijoada
Feijoada > Scopri
Pizza fresca
Pizza fresca > Scopri
Crostata di zucca ai pistacchi
Crostata di zucca ai pistacchi > Scopri
Calzone dolce
Calzone dolce > Scopri
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente > Scopri
Rotolo al carpaccio
Rotolo al carpaccio > Scopri
Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane > Scopri
Biscotti di pasta frolla decorati
Biscotti di pasta frolla decorati > Scopri
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate > Scopri
Focaccia al tonno
Focaccia al tonno > Scopri
Polpettine in salsa aromatica
Polpettine in salsa aromatica > Scopri

Nestle 150 Years