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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta contadina
20'/
10'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Sale q.b.
  • Fontina 100 g
  • Patate 2
  • Salvia 1 mazzetto

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Mondate le cipolle, tagliatele in due e affettatele finemente e poi trasferitele in una padella con l”olio e le foglie di salvia pulite e fate rosolare per dieci minuti a fuoco basso. Unite le patate e continuate a fare insaporire per altri dieci minuti. Intanto in una pentola da polenta adagiate la farina e aggiungete progressivamente 1,5 litri di acqua fredda, mescolando con una frusta per prevenire la formazione di grumi. Portate a ebollizione, salate e cuocete la polenta per 60 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete il soffritto di patate e cipolle e, qualche minuto prima del termine, il formaggio tagliato a dadini. Spegnete la fiamma, date un”ultima mescolata e servite nei piatti.



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