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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con tonno
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 100 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Tonno 400 g
  • Filetti d'acciuga 8 filetti
  • Acqua 1,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Dopo aver tagliato il tonno a cubetti da 1 cm. di lato, passatelo in padella a fiamma media con olio e sale e una spolverata di pepe macinato al momento, per alcuni minuti. Preparate intanto la polenta mettendo l”acqua in un paiolo di rame e portandola a ebollizione. A questo punto versate il sale e la farina a pioggia. Abbassate la fiamma, mescolate con un cucchiaio di legno per prevenire la formazione di grumi e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente. Una volta pronta la polenta, prima di toglierla dal fuoco incorporate il burro e le acciughe spezzettate, un bicchiere d”olio ed il parmigiano, quindi amalgamateli con cura. La polenta deve risultare molto morbida e così preparata la adagiate su un grande piatto di portata, accomodandovi sopra il tonno preparato in precedenza.



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