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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
Polenta con spiedini e ragù di verdure
20'/
30'/

Ingredienti


  • Coste di sedano mezza
  • Sale q.b.
  • Farina di mais 500 g
  • Salsiccia 400 g
  • Lonza di maiale 200 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Salvia 3 rametti
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Peperoni rossi 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1

Preparazione

Cominciate mondando le verdure. Spellate la cipolla, eliminate picciolo, semi e filamenti al peperone, spuntate la carota, togliete foglie e filamenti al sedano. Lavate e asciugate tutte le verdure. Tagliate il peperone a pezzetti piccoli. Tritate grossolanamente carote e sedano. Dividete la lonza e metà salsiccia a pezzetti di 2 cm. Realizzate degli spiedini infilzando gli ingredienti su lunghi stecchini di legno e alternandoli. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, rosolatevi le verdure tritate per 10 minuti. Aggiungete la salsiccia rimasta spellata e sbriciolata, unendo insieme la cipolla e le zucchine ancora surgelate. Cuocete 5 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la polpa di pomodoro, cuocete per 25 minuti a fuoco basso e regolate di sale. Nel frattempo preparate la polenta. Portate a bollore 2 litri di acqua in un capace tegame, salatela con il sale grosso. Versatevi la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Cuocete per 60 minuti a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Scaldate il forno a 190°. Mettete gli spiedini su una placca foderata con carta da forno e spennellateli d”olio. Infornate per 20 minuti, girandoli a metà cottura, quindi salateli. Dividete la polenta in piatti individuali, versatevi sopra un poco di ragù di verdure. Sfornate gli spiedini, distribuiteli sopra la polenta. Decorate con un ciuffo di salvia e servite.



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