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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta con ragù di coniglio

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Polpa di coniglio 500 g
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Carota 1
  • Gambi di sedano 1
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Sale fino e pepe q.b.
  • Brodo q.b.

Preparazione

Dopo aver tritato molto finemente carota e sedano, uniteli alla cipolla e metteteli in una capace pentola con poco olio e fateli appassire per una decina di minuti a fuoco medio, poi aggiungete il coniglio tagliato in pezzi molto piccoli e fatelo rosolare molto bene, rigirando spesso i pezzi di carne con due cucchiai. Versate quindi il vino rosso, lasciatelo evaporare e unite ora la passata di pomodoro con il brodo caldo, salate, pepate e fate cuocere per 40-50 minuti a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo, mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto e portatela a ebollizione. Unite il sale grosso e la farina a pioggia, mescolate vigorosamente per qualche minuto onde prevenire la formazione di grumi e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Quando la polenta sarà pronta servitela subito cospargendola con il ragù di coniglio molto caldo preparato prima.



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