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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta con fricassea di verdure

Ingredienti


  • Basilico 6 foglie
  • Pomodori 4
  • Peperone 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Farina di granoturco 500 g
  • Melanzana 2
  • Acqua 1,5 l
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Private i peperoni dei piccioli, dei semi e dei filamenti interni, lavateli e poi tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate rosolare a fuoco basso la cipolla in un tegame grande con l”olio e l”aglio tritato, poi unite le melanzane, le zucchine ancora surgelate e, infine, i peperoni. Fate cuocere fino a quando gli ortaggi non saranno appassiti (5-10 minuti). Aggiungete ora i pomodori puliti e tagliati a pezzetti, salate e pepate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per 30-40 minuti. Aggiungete le foglie di basilico negli ultimi 5 minuti di cottura. Mettete l”acqua in una casseruola alta e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale grosso e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino) e mischiate energicamente con una frusta per i primi minuti. Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Servite la polenta in fondine e copritela con la fricassea di verdure calda.



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