Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta con fricassea di verdure

Ingredienti


  • Basilico 6 foglie
  • Pomodori 4
  • Peperone 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Farina di granoturco 500 g
  • Melanzana 2
  • Acqua 1,5 l
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Private i peperoni dei piccioli, dei semi e dei filamenti interni, lavateli e poi tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate rosolare a fuoco basso la cipolla in un tegame grande con l”olio e l”aglio tritato, poi unite le melanzane, le zucchine ancora surgelate e, infine, i peperoni. Fate cuocere fino a quando gli ortaggi non saranno appassiti (5-10 minuti). Aggiungete ora i pomodori puliti e tagliati a pezzetti, salate e pepate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per 30-40 minuti. Aggiungete le foglie di basilico negli ultimi 5 minuti di cottura. Mettete l”acqua in una casseruola alta e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale grosso e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino) e mischiate energicamente con una frusta per i primi minuti. Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Servite la polenta in fondine e copritela con la fricassea di verdure calda.



Ricette correlate

Fantasmini di Halloween
Fantasmini di Halloween > Scopri
Pizza 4 formaggi
Pizza 4 formaggi > Scopri
Crostata di castagne
Crostata di castagne > Scopri
Gelatina di pomodoro
Gelatina di pomodoro > Scopri
Zuppa di primavera a sorpresa
Zuppa di primavera a sorpresa > Scopri
Caprini in salsa ortolana
Caprini in salsa ortolana > Scopri
Omelette con fiori di zucca
Omelette con fiori di zucca > Scopri
Tacos di farcigusto al pollo e guacamole
Tacos di farcigusto al pollo e guacamole > Scopri
Sfogliatine ai funghi misti
Sfogliatine ai funghi misti > Scopri
Anatra arrosto al vino con chicchi d’uva
Anatra arrosto al vino con chicchi d’uva > Scopri
Tagliatelle arlecchino
Tagliatelle arlecchino > Scopri
placeholder
Pastiera napoletana > Scopri

Nestle 150 Years