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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 14 minuti
Polenta con crauti e luganiga

Ingredienti


  • Brodo 0,5 l
  • Crauti 800 g
  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 3 l
  • Alloro 1 foglia
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Luganiga 600 g
  • Lardo 30 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Dopo aver grossolanamente tagliuzzato il lardo, fatelo soffriggere senza condimento in una padella a fuoco medio per alcuni minuti. Aggiungete i crauti, le bacche di ginepro e la foglia d”alloro e, dopo aver ricoperto con un coperchio, cucinate per circa 3 ore a fiamma bassa, aggiungendo periodicamente mestoli di brodo bollente. Unite quindi la luganiga tagliata a pezzettini e lasciate sul fuoco per un”altra ora circa. Preparate la polenta: mettete in un paiolo di rame (o in una casseruola alta) l”acqua e quando questa raggiungerà l”ebollizione, incorporate il sale e la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. Servite la polenta con i crauti e la salsiccia.



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