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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 31 minuti
Polenta con cavolo nero
10'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo 0,3 l
  • Cavolo 600 g
  • Farina di granoturco 500 g
  • Fagioli 200 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Lardo 1 fetta

Preparazione

Lavate il cavolo, dividetelo in spicchi e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate il lardo e fatelo soffriggere in padella per un paio di minuti a fuoco vivace con un goccio d”olio. Unite il cavolo, il brodo e fate stufare a fiamma bassa per 40 minuti, quindi unite i fagioli e completate la cottura. Nel frattempo preparate la polenta: mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, e quando questa raggiunge l”ebollizione, versate il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: in questo modo eviterete la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto. Versate la polenta al centro di un grande piatto di portata e disponete la verdura intorno. Servite il tutto ben caldo.



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