Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con aringhe affumicate
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina gialla 400 g
  • Aringa affumicata 200 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Latte q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta. Portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua, salatela con il sale grosso e versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Abbassate il fuoco al minimo, proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco, mescolando regolarmente. Scolate le aringhe dal loro olio. In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla a fuoco vivace col burro. Aggiungete le aringhe e fatele insaporire brevemente. Aggiungete un poco di latte, spegnete la fiamma e mescolate. Versate la polenta su un piatto di portata e servitela con le aringhe ancora calde.



Ricette correlate

Fantasia di verdure ripiene
Fantasia di verdure ripiene > Scopri
Risotto con i finocchi alla veneta
Risotto con i finocchi alla veneta > Scopri
Uova in salsa
Uova in salsa > Scopri
Arrosto d’anatra alle pesche
Arrosto d’anatra alle pesche > Scopri
Messicani di vitello con salsa ai funghi
Messicani di vitello con salsa ai funghi > Scopri
Insalata césar
Insalata césar > Scopri
Risotto raffinato
Risotto raffinato > Scopri
Caramelline di sfoglia
Caramelline di sfoglia > Scopri
placeholder
Cheeseburger classico > Scopri
Scrigni alle fragole
Scrigni alle fragole > Scopri
Zuppa rustica alla toscana
Zuppa rustica alla toscana > Scopri
placeholder
Insalata di farro con Salsa alle Verdure Mediterranee Buitoni > Scopri

Nestle 150 Years