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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con aringhe affumicate
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina gialla 400 g
  • Aringa affumicata 200 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Latte q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta. Portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua, salatela con il sale grosso e versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Abbassate il fuoco al minimo, proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco, mescolando regolarmente. Scolate le aringhe dal loro olio. In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla a fuoco vivace col burro. Aggiungete le aringhe e fatele insaporire brevemente. Aggiungete un poco di latte, spegnete la fiamma e mescolate. Versate la polenta su un piatto di portata e servitela con le aringhe ancora calde.



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