Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta asiago e speck
10'/
50'/

Ingredienti


  • Polenta 500 g
  • Speck 120 g
  • Formaggio asiago 120 g
  • Burro 30 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola con circa 2 litri di acqua salata. Portate a bollore e versate a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e prestando attenzione affinché non si formino grumi; proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti. Stendete la polenta così ottenuta su un vassoio e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda tagliatela a fette. Imburrate una pirofila e adagiatevi le fette di polenta. Stendete su ogni crostone di polenta una fetta di speck e una di asiago. Scaldate il forno a 200°. Mettete la pirofila nel forno per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Servite immediatamente.



Ricette correlate

Anatra alle castagne
Anatra alle castagne > Scopri
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche > Scopri
Tagliolini arlecchino
Tagliolini arlecchino > Scopri
Crocchette di pesce al forno
Crocchette di pesce al forno > Scopri
Yakisoba con gamberetti e lime
Yakisoba con gamberetti e lime > Scopri
Sformato di pomodori
Sformato di pomodori > Scopri
Pastiera monoporzione
Pastiera monoporzione > Scopri
Risotto coi carciofi
Risotto coi carciofi > Scopri
Peperoni ai pinoli
Peperoni ai pinoli > Scopri
Valigette di vitello agli asparagi
Valigette di vitello agli asparagi > Scopri
Tartellette alla frutta
Tartellette alla frutta > Scopri
Cotechino in gabbia
Cotechino in gabbia > Scopri

Nestle 150 Years