Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta asiago e speck
10'/
50'/

Ingredienti


  • Polenta 500 g
  • Speck 120 g
  • Formaggio asiago 120 g
  • Burro 30 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola con circa 2 litri di acqua salata. Portate a bollore e versate a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e prestando attenzione affinché non si formino grumi; proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti. Stendete la polenta così ottenuta su un vassoio e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda tagliatela a fette. Imburrate una pirofila e adagiatevi le fette di polenta. Stendete su ogni crostone di polenta una fetta di speck e una di asiago. Scaldate il forno a 200°. Mettete la pirofila nel forno per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Servite immediatamente.



Ricette correlate

Torta rustica con zucca, ceci e primo sale
Torta rustica con zucca, ceci e primo sale > Scopri
Lasagne con melanzane e zucchine
Lasagne con melanzane e zucchine > Scopri
Crostata di farro e pomodorini
Crostata di farro e pomodorini > Scopri
Pumpkin pie
Pumpkin pie > Scopri
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero > Scopri
Stinco di maiale in agrodolce
Stinco di maiale in agrodolce > Scopri
Zucchine e pomodori ubriachi
Zucchine e pomodori ubriachi > Scopri
Pensierini in brodo leggero con formaggino
Pensierini in brodo leggero con formaggino > Scopri
placeholder
Pasta fredda alle verdure mediterranee > Scopri
Trofiette con rucola
Trofiette con rucola > Scopri
Fagottini di lonza con erbette
Fagottini di lonza con erbette > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo > Scopri

Nestle 150 Years