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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
Polenta aromatica con lepre
20'/
30'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Lepre 1
  • Vino rosso 1 bottiglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Porro 1
  • Carota 1
  • Gambi di sedano 1
  • Farina bianca 1 pugno
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Timo 1 presa
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una casseruola abbastanza grande preparate la marinata con il vino rosso e tutte le verdure e gli aromi tritati grossolanamente; riponetevi i pezzi di lepre e lasciate riposare per 24 ore. Dopo di che togliete le verdure, tritatele e mettetele con l”olio in una pentola piuttosto grande ad appassire a fuoco basso. Aggiungete quindi la lepre e fate rosolare con cura a fuoco vivo, girando spesso i pezzi di carne con due cucchiai. Condite il tutto con sale e pepe, incorporate la farina e versate tutto il vino recuperato dalla marinata, avendo cura di mescolare molto bene. Lasciate cuocere per 90 minuti a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo preparate la polenta: mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, e portatela a ebollizione. Salate, versate la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un grosso piatto di portata. Togliete il sugo di cottura della lepre, filtratelo e utilizzatelo per cospargere i pezzi di carne che avrete nel frattempo incorporato nella polenta.



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