Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta alle verdure

Ingredienti


  • Polenta 700 g
  • Cipolline borratane 400 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Panna da cucina 1,5 dl
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbollentate 200g di fagiolini in acqua salata per qualche minuto e poi tagliateli a pezzetti molto piccoli. In una capace pentola ponete le cipolline e tre cucchiai d”olio, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti con il coperchio. Lasciate un poco caramellare le cipolline, aggiungendo eventualmente dell”acqua calda. Unite i fagiolini, il timo e, dopo cinque minuti, la panna. Mescolate il tutto e continuate a cuocere altri 5 minuti. Sbriciolate con le mani la polenta e versatela nella pentola. Continuate a mescolare per 10-15 minuti sempre a fuoco basso con un cucchiaio di legno, in modo che la polenta si amalgami perfettamente. Regolate di sale e servite subito.



Ricette correlate

Pizza al radicchio
Pizza al radicchio > Scopri
placeholder
Ravioli radicchio e scamorza con crema di ricotta allo zafferano > Scopri
Lombatine in crosta di patate
Lombatine in crosta di patate > Scopri
Scarcelle di brisée
Scarcelle di brisée > Scopri
Zuppa di acciughe
Zuppa di acciughe > Scopri
Arrosto misto alla farnese
Arrosto misto alla farnese > Scopri
Polenta in rosa
Polenta in rosa > Scopri
Frutti di bosco al gratin
Frutti di bosco al gratin > Scopri
Bacalado alla vizcaina
Bacalado alla vizcaina > Scopri
Carciofi gratinati ai porcini
Carciofi gratinati ai porcini > Scopri
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci > Scopri
Pollo arrosto con patate
Pollo arrosto con patate > Scopri

Nestle 150 Years