Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta alle verdure

Ingredienti


  • Polenta 700 g
  • Cipolline borratane 400 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Panna da cucina 1,5 dl
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbollentate 200g di fagiolini in acqua salata per qualche minuto e poi tagliateli a pezzetti molto piccoli. In una capace pentola ponete le cipolline e tre cucchiai d”olio, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti con il coperchio. Lasciate un poco caramellare le cipolline, aggiungendo eventualmente dell”acqua calda. Unite i fagiolini, il timo e, dopo cinque minuti, la panna. Mescolate il tutto e continuate a cuocere altri 5 minuti. Sbriciolate con le mani la polenta e versatela nella pentola. Continuate a mescolare per 10-15 minuti sempre a fuoco basso con un cucchiaio di legno, in modo che la polenta si amalgami perfettamente. Regolate di sale e servite subito.



Ricette correlate

Zucchine e pomodori ubriachi
Zucchine e pomodori ubriachi > Scopri
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole > Scopri
Risotto con i broccoli
Risotto con i broccoli > Scopri
Sedanini aromatici
Sedanini aromatici > Scopri
Cernia in salsa piccante
Cernia in salsa piccante > Scopri
Melanzane e Hummus
Melanzane e Hummus > Scopri
Mezze penne con cozze e carciofi
Mezze penne con cozze e carciofi > Scopri
Linguine alla ligure
Linguine alla ligure > Scopri
Nasello al pane aromatico con salsa olandese
Nasello al pane aromatico con salsa olandese > Scopri
Bignè di patate
Bignè di patate > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Timballo di riso al pomodoro e verze
Timballo di riso al pomodoro e verze > Scopri

Nestle 150 Years