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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 20 minuti
Polenta alle tre farine
45'/
35'/

Ingredienti


  • Mais 100 g
  • Farina di mais 50 g
  • Lievito di birra 15 g
  • Pomodori 2
  • Zucchina 1
  • Rucola 1 mazzo
  • Maggiorana 1 rametto
  • Uovo 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Farina bianca 200 g
  • Farina integrale 50 g
  • Burro 40 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Porro 1

Preparazione

Mescolate le 3 farine e impastatele con il burro morbido, il lievito di birra sciolto in un bicchiere scarso di latte tiepido e una presa di sale. Lasciate il composto a lievitare per circa un”ora. Private il porro della radice e della parte verde superiore, sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Lavate la zucchina e tagliatela a dadini. Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini. Mettete poco olio d”oliva in una padella e unite porro, zucchine e pomodori. Mescolate con un cucchiaio di legno per alcuni minuti e unite poi la rucola affettata, il mais lessato e la maggiorana sfogliata e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Mettete l”uovo in una ciotola e sbattetelo bene con una frusta. Stendete l”impasto lievitato a meno di ½ cm d”altezza. Ricavate delle piccole forme rotonde e spennellatele leggermente ai bordi con l”uovo sbattuto. Versate nel mezzo di ciascuna un cucchiaio del ripieno di verdure, e richiudetela con un altro disco. Disponete i dischi in una teglia unta e infornate a calore medio (120°-140°) per 15-20 minuti, quindi serviteli caldi.



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