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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta alle erbe aromatiche
15'/
40'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Pepe verde 10 chicchi
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Salvia 3 foglie
  • Acqua 1,5 l
  • Alloro 1 foglia
  • Rosmarino 1 cucchiaino

Preparazione

Tritate molto finemente il pepe, la salvia, l”alloro e il rosmarino e mescolateli alla farina gialla in maniera omogenea. Mettete l”acqua in una casseruola piuttosto alta, e quando raggiungerà l”ebollizione versate il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. Versate la polenta sul tagliere e conditela con il burro che avete fatto sciogliere a bagnomaria (ponendolo in una tazza che metterete all”interno di un tegame con acqua calda) e il gorgonzola a pezzetti. Perfetta con salsiccia ai ferri.



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