Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta alle erbe aromatiche
15'/
40'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Pepe verde 10 chicchi
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Salvia 3 foglie
  • Acqua 1,5 l
  • Alloro 1 foglia
  • Rosmarino 1 cucchiaino

Preparazione

Tritate molto finemente il pepe, la salvia, l”alloro e il rosmarino e mescolateli alla farina gialla in maniera omogenea. Mettete l”acqua in una casseruola piuttosto alta, e quando raggiungerà l”ebollizione versate il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. Versate la polenta sul tagliere e conditela con il burro che avete fatto sciogliere a bagnomaria (ponendolo in una tazza che metterete all”interno di un tegame con acqua calda) e il gorgonzola a pezzetti. Perfetta con salsiccia ai ferri.



Ricette correlate

Minestra di orzo alla trentina
Minestra di orzo alla trentina > Scopri
Bianco mangiare
Bianco mangiare > Scopri
Zuppa di fave alla calabra
Zuppa di fave alla calabra > Scopri
Ghiacciata di ostriche
Ghiacciata di ostriche > Scopri
Gnocchi tricolori
Gnocchi tricolori > Scopri
Bucatini con acciughe e peperoni
Bucatini con acciughe e peperoni > Scopri
Polenta pasticciata con i funghi
Polenta pasticciata con i funghi > Scopri
Farfalle con le polpettine
Farfalle con le polpettine > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci > Scopri
Cannelloni filanti
Cannelloni filanti > Scopri
Quiche di primavera
Quiche di primavera > Scopri

Nestle 150 Years