Polenta alle erbe aromatiche
Ingredienti
- Farina di granoturco 500 g
- Burro 100 g
- Gorgonzola 100 g
- Pepe verde 10 chicchi
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
- Salvia 3 foglie
- Acqua 1,5 l
- Alloro 1 foglia
- Rosmarino 1 cucchiaino
Preparazione
Tritate molto finemente il pepe, la salvia, l”alloro e il rosmarino e mescolateli alla farina gialla in maniera omogenea. Mettete l”acqua in una casseruola piuttosto alta, e quando raggiungerà l”ebollizione versate il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. Versate la polenta sul tagliere e conditela con il burro che avete fatto sciogliere a bagnomaria (ponendolo in una tazza che metterete all”interno di un tegame con acqua calda) e il gorgonzola a pezzetti. Perfetta con salsiccia ai ferri.