Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Polenta alle cipolle
15'/
25'/

Ingredienti


  • Latte 0,5 l
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Polenta 8 fette
  • Alloro 4 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Farina bianca q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate indorare la cipolla scaldandola in una padella con l”olio a fuoco basso per 15 minuti. Unite un paio di cucchiai di farina e amalgamateli beni con un cucchiaio di legno, quindi incorporate l”alloro e il latte, alzando la fiamma per portare il tutto a ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, mescolate nuovamente ed eliminate le foglie d”alloro. Trasferite il composto in un mixer e frullate fino a ottenere una salsa. Disponete le fettine di polenta sul fondo di una teglia di terracotta e ricopritela con la salsa di cipolle. Spolverate con la noce moscata e il parmigiano, quindi infornate a 220° per 10 minuti. Servite subito.



Ricette correlate

Torta alla frutta
Torta alla frutta > Scopri
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo > Scopri
Spumoncino di fragole coi fiocchi
Spumoncino di fragole coi fiocchi > Scopri
Fagiolini verdi al pomodoro
Fagiolini verdi al pomodoro > Scopri
Frutti di bosco alla meringa
Frutti di bosco alla meringa > Scopri
Spaghetti ai fagiolini
Spaghetti ai fagiolini > Scopri
Arrosto di vitellone alle olive
Arrosto di vitellone alle olive > Scopri
Pizza vegetariana
Pizza vegetariana > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco > Scopri
Rasagnole in crema di lattuga
Rasagnole in crema di lattuga > Scopri
Bruschetta fantasia
Bruschetta fantasia > Scopri
Insalata alla francese
Insalata alla francese > Scopri

Nestle 150 Years