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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Polenta alle cipolle
15'/
25'/

Ingredienti


  • Latte 0,5 l
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Polenta 8 fette
  • Alloro 4 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Farina bianca q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate indorare la cipolla scaldandola in una padella con l”olio a fuoco basso per 15 minuti. Unite un paio di cucchiai di farina e amalgamateli beni con un cucchiaio di legno, quindi incorporate l”alloro e il latte, alzando la fiamma per portare il tutto a ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, mescolate nuovamente ed eliminate le foglie d”alloro. Trasferite il composto in un mixer e frullate fino a ottenere una salsa. Disponete le fettine di polenta sul fondo di una teglia di terracotta e ricopritela con la salsa di cipolle. Spolverate con la noce moscata e il parmigiano, quindi infornate a 220° per 10 minuti. Servite subito.



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