Polenta alle cipolle
Ingredienti
- Latte 0,5 l
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Polenta 8 fette
- Alloro 4 foglie
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Farina bianca q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate indorare la cipolla scaldandola in una padella con l”olio a fuoco basso per 15 minuti. Unite un paio di cucchiai di farina e amalgamateli beni con un cucchiaio di legno, quindi incorporate l”alloro e il latte, alzando la fiamma per portare il tutto a ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, mescolate nuovamente ed eliminate le foglie d”alloro. Trasferite il composto in un mixer e frullate fino a ottenere una salsa. Disponete le fettine di polenta sul fondo di una teglia di terracotta e ricopritela con la salsa di cipolle. Spolverate con la noce moscata e il parmigiano, quindi infornate a 220° per 10 minuti. Servite subito.