Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Polenta alla valdostana
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Uova 2
  • Acqua 1,5 l
  • Fontina valdostana 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Pane grattugiato 40 g

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una grossa pentola) l”acqua e portatela a ebollizione. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Versate la polenta su un grande foglio di carta da forno inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a cubetti e infilatela in una ventina di stecchini di legno, alternando un cubetto di polenta e uno di formaggio. Terminata la preparazione di questi spiedini, passateli nell”uovo sbattuto e salato e quindi nel pane grattugiato, dopodiché friggeteli a fiamma vivace per alcuni minuti in una padella piuttosto grande dove avrete fatto riscaldare l”olio extravergine di oliva. Quando saranno croccanti, serviteli ben caldi.



Ricette correlate

Ostriche in salsa con caviale
Ostriche in salsa con caviale > Scopri
Riso pilaf all’indiana
Riso pilaf all’indiana > Scopri
Cannelloni ai formaggi e funghi
Cannelloni ai formaggi e funghi > Scopri
Fusilli vivaci
Fusilli vivaci > Scopri
Ghiaccioli al kiwi
Ghiaccioli al kiwi > Scopri
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo > Scopri
Crudità con salsa al radicchio
Crudità con salsa al radicchio > Scopri
Avocado con insalata di mare calda
Avocado con insalata di mare calda > Scopri
Fregula ai frutti di mare
Fregula ai frutti di mare > Scopri
Crema di avocado al mais
Crema di avocado al mais > Scopri
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori > Scopri

Nestle 150 Years