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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Polenta alla valdostana
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Uova 2
  • Acqua 1,5 l
  • Fontina valdostana 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Pane grattugiato 40 g

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una grossa pentola) l”acqua e portatela a ebollizione. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Versate la polenta su un grande foglio di carta da forno inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a cubetti e infilatela in una ventina di stecchini di legno, alternando un cubetto di polenta e uno di formaggio. Terminata la preparazione di questi spiedini, passateli nell”uovo sbattuto e salato e quindi nel pane grattugiato, dopodiché friggeteli a fiamma vivace per alcuni minuti in una padella piuttosto grande dove avrete fatto riscaldare l”olio extravergine di oliva. Quando saranno croccanti, serviteli ben caldi.



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