Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Polenta alla valdostana
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Uova 2
  • Acqua 1,5 l
  • Fontina valdostana 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Pane grattugiato 40 g

Preparazione

Cominciate col preparare la polenta. Versate in un paiolo di rame (o in una grossa pentola) l”acqua e portatela a ebollizione. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Versate la polenta su un grande foglio di carta da forno inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a cubetti e infilatela in una ventina di stecchini di legno, alternando un cubetto di polenta e uno di formaggio. Terminata la preparazione di questi spiedini, passateli nell”uovo sbattuto e salato e quindi nel pane grattugiato, dopodiché friggeteli a fiamma vivace per alcuni minuti in una padella piuttosto grande dove avrete fatto riscaldare l”olio extravergine di oliva. Quando saranno croccanti, serviteli ben caldi.



Ricette correlate

Riso ai peperoni
Riso ai peperoni > Scopri
Fagottini di San Patrizio
Fagottini di San Patrizio > Scopri
Ruota di tagliatelle
Ruota di tagliatelle > Scopri
Spinaci alla greca
Spinaci alla greca > Scopri
Insalata di pasta allo zafferano
Insalata di pasta allo zafferano > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive > Scopri
Spaghetti marinari
Spaghetti marinari > Scopri
Tacos di formaggio
Tacos di formaggio > Scopri
Pappardelle con speck e porcini
Pappardelle con speck e porcini > Scopri
Sorbetto di pomodoro
Sorbetto di pomodoro > Scopri
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola > Scopri
Gratin di patate al formaggio
Gratin di patate al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years