Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Polenta alla trasteverina
15'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 3 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Farina bianca q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua, accendete il fuoco al massimo e quando questa raggiungerà l”ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia. Mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, al fine di evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo inumidito con acqua e stendetela a uno spessore di circa 1 cm. Tagliatela con un coltello bagnato in acqua bollente a cubetti da 5 cm. Lasciate raffreddare. Passate quindi i cubetti nella farina e friggeteli in una padella con olio e strutto bollenti a fiamma viva per alcuni minuti. Dopo averli ben dorati, lasciateli sgocciolare brevemente su carta assorbente e serviteli ben caldi.



Ricette correlate

Frittelle di polenta e speck
Frittelle di polenta e speck > Scopri
Nidi di polenta bianca con seppie
Nidi di polenta bianca con seppie > Scopri
Cocotte di sfoglia con uova e pancetta
Cocotte di sfoglia con uova e pancetta > Scopri
Polenta piccante
Polenta piccante > Scopri
Timballo di riso al pomodoro e verze
Timballo di riso al pomodoro e verze > Scopri
Frittata di pasta ripiena
Frittata di pasta ripiena > Scopri

Nestle 150 Years