Polenta alla pizzaiola
Ingredienti
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Polenta 8 fette
- Finocchio 2
- Alloro 2 foglie
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Passata di pomodoro 600 g
- Olive nere 50 g
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Preparazione
Per prima cosa pulite i finocchi, privandoli dei gambi e delle barbe alla base, quindi lavateli e tagliateli a metà incidendo il cuore esattamente nel mezzo; infine tagliateli a piccoli spicchi. Tritate grossolanamente le olive. Fate rosolare la cipolla a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi i finocchi e lasciateli insaporire per 3 minuti. Incorporate le olive e la passata di pomodoro, salate, aggiungete l”alloro e abbassate la fiamma. Cuocete per un quarto d”ora, aggiungendo eventualmente mezzo bicchiere d”acqua calda nel caso il composto si asciugasse. Alla fine della cottura inserite con attenzione le fettine di polenta e il prezzemolo. Eliminate l”alloro, mescolate molto delicatamente e aggiungete infine origano e parmigiano. Servite in tavola.