Polenta alla piemontese
Ingredienti
- Acqua 1,5 l
- Salsiccia 400 g
- Burro 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Farina di granoturco 500 g
- Toma 300 g
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
Preparazione
Mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando molto spesso. Nel frattempo fate fondere a parte il burro in un piccolo tegame a bagnomaria e friggete la salsiccia tagliata a pezzetti in un”altra padella, rosolandola nell”olio per alcuni minuti. A fine cottura della polenta unite nel paiolo questi due ingredienti e la toma a pezzetti. Fate amalgamare bene mescolando energicamente col cucchiaio di legno per un paio di minuti e servite la polenta ben calda.