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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta alla piemontese
10'/
45'/

Ingredienti


  • Acqua 1,5 l
  • Salsiccia 400 g
  • Burro 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina di granoturco 500 g
  • Toma 300 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. A questo punto salate l”acqua e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti: in questo modo non si formeranno grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando molto spesso. Nel frattempo fate fondere a parte il burro in un piccolo tegame a bagnomaria e friggete la salsiccia tagliata a pezzetti in un”altra padella, rosolandola nell”olio per alcuni minuti. A fine cottura della polenta unite nel paiolo questi due ingredienti e la toma a pezzetti. Fate amalgamare bene mescolando energicamente col cucchiaio di legno per un paio di minuti e servite la polenta ben calda.



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