Polenta alla mozzarella
Ingredienti
- Farina di granoturco 500 g
- Pomodori 2
- Mozzarella di bufala 1
- Acqua 1,5 l
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
- Origano q.b.
Preparazione
Mettete in un paiolo di rame (o in una casseruola alta) l”acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in fette rettangolari. Riscaldate il forno a 180°. Tagliate sia la mozzarella sia i pomodori a fette e coprite le fette di polenta che avrete disposto sopra una placca da forno. Spolverate con l”origano e infornate per alcuni minuti, sino a quando il formaggio formerà un croccante gratin. Estraete dal forno e servite subito.