Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta alla mozzarella
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Pomodori 2
  • Mozzarella di bufala 1
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Origano q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame (o in una casseruola alta) l”acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in fette rettangolari. Riscaldate il forno a 180°. Tagliate sia la mozzarella sia i pomodori a fette e coprite le fette di polenta che avrete disposto sopra una placca da forno. Spolverate con l”origano e infornate per alcuni minuti, sino a quando il formaggio formerà un croccante gratin. Estraete dal forno e servite subito.



Ricette correlate

Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane > Scopri
Fusilli brucuspina
Fusilli brucuspina > Scopri
Maltagliati golosi alla maniera mia
Maltagliati golosi alla maniera mia > Scopri
Hors d’oeuvre di caviale del volga (russia)
Hors d’oeuvre di caviale del volga (russia) > Scopri
Polenta di san valentino
Polenta di san valentino > Scopri
Rasagnole in crema di lattuga
Rasagnole in crema di lattuga > Scopri
Ostriche in vellutata di asparagi
Ostriche in vellutata di asparagi > Scopri
Spuma di salmone al finocchio
Spuma di salmone al finocchio > Scopri
Papiro al pomodoro e broccoli
Papiro al pomodoro e broccoli > Scopri
Cappelle di funghi in crema
Cappelle di funghi in crema > Scopri
Ravioli asparagi e grana padano al ragù bianco di coniglio
Ravioli asparagi e grana padano al ragù bianco di coniglio > Scopri
Involtini con melanzane grigliate e pesto
Involtini con melanzane grigliate e pesto > Scopri

Nestle 150 Years