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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta alla mozzarella
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Pomodori 2
  • Mozzarella di bufala 1
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Origano q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame (o in una casseruola alta) l”acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Versate la polenta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in fette rettangolari. Riscaldate il forno a 180°. Tagliate sia la mozzarella sia i pomodori a fette e coprite le fette di polenta che avrete disposto sopra una placca da forno. Spolverate con l”origano e infornate per alcuni minuti, sino a quando il formaggio formerà un croccante gratin. Estraete dal forno e servite subito.



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