Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti
Polenta alla montanara
15'/
35'/

Ingredienti


  • Farina gialla 300 g
  • Funghi porcini 3
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Salsa ai 4 Formaggi 1 confezione
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Per prima cosa mondate i funghi tagliando con un coltello l’estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido.
Tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella a fuoco basso con l’olio e l’aglio tritato per 15 minuti.
Salate e aggiungete 2 cucchiaini di prezzemolo.
Cuocete la polenta in pentola a pressione: versate 2,5 litri d’acqua nell’apposita pentola, salate e portate a ebollizione.
Versate la farina a pioggia con un colino, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Chiudete la pentola a pressione.
Dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Spegnete il fuoco, lasciate fuoriuscire tutto il vapore, togliete il coperchio e aggiungete una noce di burro, mescolando nuovamente.
Servite la polenta bollente in quattro piatti, mettendo al centro i funghi e cospargendo con la salsa ai formaggi riscaldata leggermente.


Prodotti usati: Salsa ai 4 Formaggi




Ricette correlate

Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi > Scopri
Sella di coniglio con frutti di bosco
Sella di coniglio con frutti di bosco > Scopri
Zucca gratinata al formaggio
Zucca gratinata al formaggio > Scopri
Flan verdi
Flan verdi > Scopri
Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri
Stracciate saporite
Stracciate saporite > Scopri
Cannelloni agli asparagi
Cannelloni agli asparagi > Scopri
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi > Scopri
Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Polenta alla montanara
Polenta alla montanara > Scopri

Nestle 150 Years