Polenta alla marinara
Ingredienti
- Acciughe sottolio 50 g
- Sale q.b.
- Farina di mais 250 g
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
Preparazione
Preparate una polenta poco salata portando a ebollizione 1,5 litri d”acqua e aggiungendo a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno, abbassate la fiamma e continuate a mescolare e cuocere per 30 minuti in modo che non risulti troppo cotta. Trasferite la polenta in una capace teglia da forno oliata sul fondo. Nel frattempo spezzettate le acciughe. In una padella fate scaldare a fuoco vivo l”olio e rosolate la cipolla per un paio di minuti. Aggiungete quindi le acciughe e cuocete ancora per pochi minuti. Riscaldate il forno a 180°. Coprite la polenta con la salsa di acciughe, spolverate con l”origano e passate la teglia in forno fino a quando si sarà ben consolidata. Servitela tiepida o fredda il giorno seguente.