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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta alla frutta

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 150 g
  • Gherigli di noce 50 g
  • Fichi secchi 2
  • Zucca 1 fetta
  • Zucchero 200 g
  • Uva sultanina 100 g
  • Fichi 2
  • Acqua 1,5 l
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Sale grosso 1 cucchiaino scarso
  • Mela granny mezza
  • Pera mezza
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Decorticate la zucca e tagliate la polpa a pezzetti piccoli, sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini. Mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto e portatela a ebollizione. Unite il sale grosso e la farina a pioggia, mescolate vigorosamente per qualche minuto con un cucchiaio di legno, per prevenire la formazione di grumi, e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Terminata la cottura togliete la polenta dal fuoco e mantecatela immediatamente con il burro e lo zucchero, poi incorporate la frutta e la zucca e mescolate energicamente per amalgamare molto bene tutti i componenti, quindi mettete il composto ottenuto in una tortiera rotonda unta e passatelo nel forno a 200° per 15 minuti fino a che non si forma una superficie croccante e dorata, quindi servite molto calda.



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