Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polenta alla frutta

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 150 g
  • Gherigli di noce 50 g
  • Fichi secchi 2
  • Zucca 1 fetta
  • Zucchero 200 g
  • Uva sultanina 100 g
  • Fichi 2
  • Acqua 1,5 l
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Sale grosso 1 cucchiaino scarso
  • Mela granny mezza
  • Pera mezza
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Decorticate la zucca e tagliate la polpa a pezzetti piccoli, sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini. Mettete l”acqua in una casseruola dal bordo alto e portatela a ebollizione. Unite il sale grosso e la farina a pioggia, mescolate vigorosamente per qualche minuto con un cucchiaio di legno, per prevenire la formazione di grumi, e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Terminata la cottura togliete la polenta dal fuoco e mantecatela immediatamente con il burro e lo zucchero, poi incorporate la frutta e la zucca e mescolate energicamente per amalgamare molto bene tutti i componenti, quindi mettete il composto ottenuto in una tortiera rotonda unta e passatelo nel forno a 200° per 15 minuti fino a che non si forma una superficie croccante e dorata, quindi servite molto calda.



Ricette correlate

Torta salata con baccalà, patate e piselli
Torta salata con baccalà, patate e piselli > Scopri
Tortino di carciofi e tacchino
Tortino di carciofi e tacchino > Scopri
Blinis di grano saraceno
Blinis di grano saraceno > Scopri
Arrosto di vitello in agrodolce
Arrosto di vitello in agrodolce > Scopri
Frittatine di purè con salsa di pomodoro
Frittatine di purè con salsa di pomodoro > Scopri
Pappardelle con speck e porcini
Pappardelle con speck e porcini > Scopri
Torta fiore
Torta fiore > Scopri
Farro in insalata
Farro in insalata > Scopri
Strudel vegetariano
Strudel vegetariano > Scopri
Tempura (giappone)
Tempura (giappone) > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine > Scopri
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe > Scopri

Nestle 150 Years