Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta alla brace alla paprika
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 3 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Edam 250 g
  • Paprika q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e quando questa raggiunge l”ebollizione, il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo; questo per evitare la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. Una volta versata la polenta sul tagliere e raffreddata tagliatela a fette rettangolari regolari; passate le fette sulla brace (o in alternativa sulla bistecchiera) fino a che non risultino tostate, aggiungete quindi le fettine di formaggio e quando il formaggio si è ben fuso, spolverate con la paprika.



Ricette correlate

Salamini alla veneta
Salamini alla veneta > Scopri
Torta mimosa all’ananas
Torta mimosa all’ananas > Scopri
Insalata tiepida con salmone e cous cous
Insalata tiepida con salmone e cous cous > Scopri
Mattonella di piselli
Mattonella di piselli > Scopri
Tartelette pralinate
Tartelette pralinate > Scopri
Carpaccio agli asparagi
Carpaccio agli asparagi > Scopri
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo > Scopri
Bavarese all’arancia
Bavarese all’arancia > Scopri
Rasagnole in crema di lattuga
Rasagnole in crema di lattuga > Scopri
Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato > Scopri
Risotto con i finocchi alla veneta
Risotto con i finocchi alla veneta > Scopri
Sorbetto di agrumi
Sorbetto di agrumi > Scopri

Nestle 150 Years