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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Polenta alla bolognese
10'/
40'/

Ingredienti


  • Acqua 1,5 l
  • Formaggio grana 150 g
  • Salame piccante 150 g
  • Olio 1 bicchiere
  • Farina di granoturco 500 g
  • Mortadella di fegato 1 g
  • Sale grosso 1 cucchiaino abbondante
  • Salvia e rosmarino 1 mazzetto

Preparazione

Tagliate la mortadella e il salame a dadini. Mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina a pioggia. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e aggiungete alla polenta gli insaccati, mischiando con attenzione. Incorporate poi il trito di salvia e rosmarino e proseguite a cuocere per circa 40 minuti, mescolando molto spesso. Alla fine aggiungete i pezzetti di grana, mescolate e servite in tavola.



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