Polenta alla bolognese
Ingredienti
- Acqua 1,5 l
- Formaggio grana 150 g
- Salame piccante 150 g
- Olio 1 bicchiere
- Farina di granoturco 500 g
- Mortadella di fegato 1 g
- Sale grosso 1 cucchiaino abbondante
- Salvia e rosmarino 1 mazzetto
Preparazione
Tagliate la mortadella e il salame a dadini. Mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina a pioggia. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e aggiungete alla polenta gli insaccati, mischiando con attenzione. Incorporate poi il trito di salvia e rosmarino e proseguite a cuocere per circa 40 minuti, mescolando molto spesso. Alla fine aggiungete i pezzetti di grana, mescolate e servite in tavola.