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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta al sugo di tonno
15'/
40'/

Ingredienti


  • Tonno 600 g
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Latte 1 l
  • Sale q.b.
  • Farina di mais 250 g
  • Burro 40 g
  • Pomodori 3
  • Acciughe sottolio 2
  • Peperoncino 1

Preparazione

Lavate e tritate separatamente il peperoncino e le acciughe. Pulite i pomodori e tagliateli a dadini; fate lo stesso con i tranci di tonno. In una pentola fate bollire il latte, aggiungete sale, il burro, la farina di mais e le acciughe. Mescolate costantemente con un cucchiaio di legno e cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate il parmigiano e i tuorli e mescolate nuovamente. Fate raffreddare la polenta in un contenitore. Nel frattempo in una seconda pentola rosolate a fuoco vivo la cipolla e il peperoncino per un paio di minuti, poi aggiungete il tonno e i pomodori, salate, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il basilico alla salsa e mescolate. Riscaldate il forno a 180°. Dividete la polenta in 4 forme quadrate e ponetele in una pirofila imburrata. Copritele con la salsa di tonno e gratinate per dieci minuti circa. Servite subito.



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