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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta al sedano
10'/
50'/

Ingredienti


  • Acqua 1,5 l
  • Sedano 1 cuore
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina di granoturco 500 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

Mondate e tritate finemente il sedano; fate lo stesso a parte con l”aglio. In una padella mettete l”olio e fate dorare l”aglio a fiamma media, poi aggiungete il sedano, il vino, il sale e il pepe. Proseguite la cottura fino a quando il vino sarà evaporato completamente. Nel frattempo preparate la polenta: mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, e quando questa raggiungerà l”ebollizione, versate il sale e la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Una volta pronta la polenta, versatela in una grossa terrina di ceramica e cospargetela col sugo preparato in precedenza; potete gustarla così o accompagnandola a formaggi e salumi.


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