Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 5 minuti
Polenta al merluzzo
30'/
35'/

Ingredienti


  • Farina per polenta 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate il cipollotto eliminando la parte verde, lavatelo, tritatelo grossolanamente e fatelo rosolare in una pentola per 5 minuti a fuoco dolce assieme all”olio d”oliva. Fate scaldare un cucchiaio d”olio extravergine di oliva in una padella sufficientemente ampia; aggiungete i filetti con la parte salsata rivolta verso l”alto e 2 cucchiai d”acqua; coprite e cuocete a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti. A parte cuocete la polenta in pentola a pressione: versate 2,5 litri di acqua nell”apposita pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Chiudete la pentola. Dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco, lasciate fuoriuscire tutto il vapore, togliete il coperchio e aggiungete una noce di burro, mescolate nuovamente e versatela nei piatti. Copritela con il merluzzo cotto e servitela in tavola.



Ricette correlate

Arrosto con castagne
Arrosto con castagne > Scopri
Tagliatelle dolci
Tagliatelle dolci > Scopri
Flan di piselli e melanzane
Flan di piselli e melanzane > Scopri
Quenelle di formaggi con uova di quaglia
Quenelle di formaggi con uova di quaglia > Scopri
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi
Fagottino di zucchine e carote con nasello alle mandorle su asparagi > Scopri
Timballo di maccheroni
Timballo di maccheroni > Scopri
Costolette d’agnello con verdure
Costolette d’agnello con verdure > Scopri
Orata agli agrumi
Orata agli agrumi > Scopri
Caprese di melanzane e pesto
Caprese di melanzane e pesto > Scopri
Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine > Scopri
Tortino di riso al forno ripieno
Tortino di riso al forno ripieno > Scopri
Ravioli asparagi e grana padano al ragù bianco di coniglio
Ravioli asparagi e grana padano al ragù bianco di coniglio > Scopri

Nestle 150 Years