Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 5 minuti
Polenta al merluzzo
30'/
35'/

Ingredienti


  • Farina per polenta 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate il cipollotto eliminando la parte verde, lavatelo, tritatelo grossolanamente e fatelo rosolare in una pentola per 5 minuti a fuoco dolce assieme all”olio d”oliva. Fate scaldare un cucchiaio d”olio extravergine di oliva in una padella sufficientemente ampia; aggiungete i filetti con la parte salsata rivolta verso l”alto e 2 cucchiai d”acqua; coprite e cuocete a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti. A parte cuocete la polenta in pentola a pressione: versate 2,5 litri di acqua nell”apposita pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Chiudete la pentola. Dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco, lasciate fuoriuscire tutto il vapore, togliete il coperchio e aggiungete una noce di burro, mescolate nuovamente e versatela nei piatti. Copritela con il merluzzo cotto e servitela in tavola.



Ricette correlate

Omelette aromatica
Omelette aromatica > Scopri
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle > Scopri
Insalata calda di rucola, porcini e capesante
Insalata calda di rucola, porcini e capesante > Scopri
Torta alle cime di rapa
Torta alle cime di rapa > Scopri
Risotto alla trevisana
Risotto alla trevisana > Scopri
Noodles con vongole e asparagi
Noodles con vongole e asparagi > Scopri
Tacos al guacamole e salmone
Tacos al guacamole e salmone > Scopri
Torta salata con radicchio e pere
Torta salata con radicchio e pere > Scopri
Polenta con anguilla e pomodoro
Polenta con anguilla e pomodoro > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Insalata di calamaretti e belga
Insalata di calamaretti e belga > Scopri
Fiorellini di sfoglia
Fiorellini di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years