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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 5 minuti
Polenta al merluzzo
30'/
35'/

Ingredienti


  • Farina per polenta 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate il cipollotto eliminando la parte verde, lavatelo, tritatelo grossolanamente e fatelo rosolare in una pentola per 5 minuti a fuoco dolce assieme all”olio d”oliva. Fate scaldare un cucchiaio d”olio extravergine di oliva in una padella sufficientemente ampia; aggiungete i filetti con la parte salsata rivolta verso l”alto e 2 cucchiai d”acqua; coprite e cuocete a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti. A parte cuocete la polenta in pentola a pressione: versate 2,5 litri di acqua nell”apposita pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Chiudete la pentola. Dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco, lasciate fuoriuscire tutto il vapore, togliete il coperchio e aggiungete una noce di burro, mescolate nuovamente e versatela nei piatti. Copritela con il merluzzo cotto e servitela in tavola.



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