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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 21 minuti
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10'/
10'/

Ingredienti


  • Spezzatino di manzo 700 g
  • Farina di granoturco 500 g
  • Peperoni verdi 400 g
  • Patate 150 g
  • Cipolla 1
  • Birra 1 lattina
  • Concentrato di pomodoro mezzo cucchiaino
  • Paprika q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

Mondate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare nella pentola a pressione in 2 cucchiai d”olio. Unite quindi i bocconcini di carne, rigirateli con un cucchiaio perché si rosolino bene, poi cospargete con mezzo cucchiaino di paprica. Irrorate con la birra e lasciate evaporare per qualche minuto, quindi aggiungete mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e regolate di sale. Chiudete la pentola, portate in pressione e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa dal fischio. Intanto mondate le patate e tagliatele a dadi. Private i peperoni del picciolo e dei semi e dei filamenti interni, poi tagliateli a dadi. Fate uscire il vapore dalla pentola, unite le verdure, riportate in pressione e cuocete altri 5 minuti. Preparate nel frattempo la polenta: portate a ebollizione in una pentola 2 litri d”acqua e aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Versate a pioggia la farina nell”acqua, mescolando velocemente con una frusta a mano. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti. Servite la polenta così ottenuta con il gulasch caldo.



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