Polenta al gorgonzola
Ingredienti
- Farina gialla 300 g
- Gorgonzola 200 g
- Burro 80 g
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Sale grosso 1 cucchiaio
Preparazione
Per prima cosa preparate la polenta. Mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa usate una pentola d”acciaio e inserite tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi sul fondo) 1,5 litri d”acqua. Aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Portate a bollore e cucinate per circa 40 minuti, mescolando frequentemente. Quindi imburrate una teglia e alternate uno strato di polenta a uno di gorgonzola a fette sottili, burro e abbondante parmigiano grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Mantenete la polenta ben calda fino al momento di servire. È un piatto molto semplice, ma con un gusto particolare.