Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
10'/
40'/

Ingredienti


  • Farina gialla 300 g
  • Gorgonzola 200 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano grattugiato 80 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta. Mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa usate una pentola d”acciaio e inserite tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi sul fondo) 1,5 litri d”acqua. Aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Portate a bollore e cucinate per circa 40 minuti, mescolando frequentemente. Quindi imburrate una teglia e alternate uno strato di polenta a uno di gorgonzola a fette sottili, burro e abbondante parmigiano grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Mantenete la polenta ben calda fino al momento di servire. È un piatto molto semplice, ma con un gusto particolare.



Ricette correlate

Riso in barchetta
Riso in barchetta > Scopri
Spicchi di zucca in crosta
Spicchi di zucca in crosta > Scopri
Risotto con crescenza e asparagi
Risotto con crescenza e asparagi > Scopri
Minestrone estivo al pesto
Minestrone estivo al pesto > Scopri
Melanzane athena (grecia)
Melanzane athena (grecia) > Scopri
Pain d’épices
Pain d’épices > Scopri
Sandwich di belga
Sandwich di belga > Scopri
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
Tacchino al verde piccante (martinica)
Tacchino al verde piccante (martinica) > Scopri
Croissant alla frutta
Croissant alla frutta > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri

Nestle 150 Years