Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
10'/
40'/

Ingredienti


  • Farina gialla 300 g
  • Gorgonzola 200 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano grattugiato 80 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta. Mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa usate una pentola d”acciaio e inserite tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi sul fondo) 1,5 litri d”acqua. Aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Portate a bollore e cucinate per circa 40 minuti, mescolando frequentemente. Quindi imburrate una teglia e alternate uno strato di polenta a uno di gorgonzola a fette sottili, burro e abbondante parmigiano grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Mantenete la polenta ben calda fino al momento di servire. È un piatto molto semplice, ma con un gusto particolare.



Ricette correlate

Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri
Polenta alla bolognese
Polenta alla bolognese > Scopri
Gnocchi al nero di seppia
Gnocchi al nero di seppia > Scopri
Sfogliette con gamberi e asparagi
Sfogliette con gamberi e asparagi > Scopri
Polenta aromatica con lepre
Polenta aromatica con lepre > Scopri
Polenta piccante
Polenta piccante > Scopri
Arrosto raffinato con pinoli e tartufo
Arrosto raffinato con pinoli e tartufo > Scopri
Panzanella
Panzanella > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni per Pollo alla Cacciatora con funghi e zucchine
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni per Pollo alla Cacciatora con funghi e zucchine > Scopri
Cuoricini al parmigiano e sesamo
Cuoricini al parmigiano e sesamo > Scopri
Torta al cocco, cioccolato e marroni
Torta al cocco, cioccolato e marroni > Scopri
Gratin di asparagi con erbe
Gratin di asparagi con erbe > Scopri

Nestle 150 Years