Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta affumicata

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Scamorza 300 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Parmigiano grattugiato 70 g
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino e pepe q.b.

Preparazione

In una piccola padella antiaderente fate rosolare la pancetta senza aggiungere alcun condimento. Mettete l”acqua in un paiolo di rame, o in una casseruola piuttosto alta, e quando raggiungerà l”ebollizione, versate il sale grosso e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto. Versatela sul tagliere e, una volta raffreddata, tagliatela a fette, che adagerete in una pirofila. Disponetevi sopra, a strati, le fette di scamorza, la pancetta e la passata di pomodoro. Spolverate con l”origano e il parmigiano e infornate per 20 minuti circa a 180°-200°. Servite in tavola.



Ricette correlate

Merluzzo alla siciliana
Merluzzo alla siciliana > Scopri
Polenta alle tre farine
Polenta alle tre farine > Scopri
Girelle al burro di arachidi
Girelle al burro di arachidi > Scopri
Saccottini di sfoglia al cioccolato
Saccottini di sfoglia al cioccolato > Scopri
Cuori di sfoglia ai lamponi
Cuori di sfoglia ai lamponi > Scopri
Pizza alla salentina con frutti di mare
Pizza alla salentina con frutti di mare > Scopri
Polenta alla romana
Polenta alla romana > Scopri
Quiche tricolore
Quiche tricolore > Scopri
Vol-au-vent con crema di formaggio
Vol-au-vent con crema di formaggio > Scopri
Torta salata con patate e salame piccante
Torta salata con patate e salame piccante > Scopri
Arrosto di vitello alle verdure
Arrosto di vitello alle verdure > Scopri
Pupazzi di neve di pizza
Pupazzi di neve di pizza > Scopri

Nestle 150 Years