
Pie di maiale
Ingredienti
- Alloro 1 foglia
- Spezzatino di maiale 800 g
- Aglio 3 spicchi
- Bacche di ginepro 3
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Brodo 2 dl
- Base per Pizza Rettangolare 1 confezione
PREPARAZIONE
Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, rosolatevi la carne, salatela, pepatela spruzzatela con mezzo dl di vino e fatelo sfumare su fuoco vivo. Disponete i tocchetti di maiale in una teglia in un solo strato, unite l”alloro e il ginepro e spargetevi sopra un trito preparato con un ciuffo di prezzemolo e l”aglio rimasto. Bagnate con 2 dl di brodo e cuocete la carne in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, coperta con un foglio di alluminio. Dopodiché togliete l”alluminio, coprite lo spezzatino con la pasta per pizza sigillandola ai bordi del recipiente inumiditi con poca acqua e rimettete in forno ancora per 20 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, rovesciate la teglia su un piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato e servite.