Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Pasticcio di verdure
15'/
40'/

Ingredienti


  • Cipollotto 200 g
  • Radicchio 150 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pane 1 filoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Panna da montare 2 dl
  • Burro 80 g
  • Latte 7 dl
  • mezza confezione
  • 1 confezione
  • Tuorlo d'uovo 3

Preparazione

Lavate gli ortaggi freschi. Il radicchio deve essere tagliato a striscioline e i cipollotti invece a rondelle. In una padella rosolate a fuoco vivo cipollotti e radicchio in un cucchiaio d’olio; separatamente rosolate anche le zucchine ancora surgelate in 2 cucchiai d’olio e poi aggiungete metà confezione di funghi ancora surgelati, fino a quando perderanno il proprio liquido interno. Togliete le verdure dalle padelle quando sono ancora al dente. Rosolate infine il prosciutto in un dito d’olio. In una ciotola preparate la salsa besciamella, lavorando con un cucchiaio di legno gli ingredienti indicati e aggiungetevi quindi il prosciutto tolto dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano e i tuorli d’uovo. Tagliate quindi il filoncino di pane a fette sottili, con cui rivestirete completamente una pirofila ovale che possa essere trasferita dal forno al tavolo, dopo averla bene imburrata sul fondo. Sul pane sistemate le verdure a strati, quindi coprite il tutto con la salsa preparata, spolverate col parmigiano rimasto e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C e cuocete per 30 minuti. Sfornate il pasticcio e servitelo caldo senza toglierlo dalla pirofila.



Ricette correlate

Risotto con i finocchi alla veneta
Risotto con i finocchi alla veneta > Scopri
Torta salata di wurstel e patate
Torta salata di wurstel e patate > Scopri
Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana
Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana > Scopri
Lasagnette al pesto
Lasagnette al pesto > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Grissini con asparagi, speck e sfoglia
Grissini con asparagi, speck e sfoglia > Scopri
Frollini al matcha e cioccolato
Frollini al matcha e cioccolato > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri
Filetti di branzino aromatici
Filetti di branzino aromatici > Scopri
Mini-sandwich al salmone
Mini-sandwich al salmone > Scopri
Punta ricca alla ligure
Punta ricca alla ligure > Scopri
Panzerotti al camembert e pomodori secchi
Panzerotti al camembert e pomodori secchi > Scopri

Nestle 150 Years