Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Pasticcio di verdure
15'/
40'/

Ingredienti


  • Cipollotto 200 g
  • Radicchio 150 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pane 1 filoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Panna da montare 2 dl
  • Burro 80 g
  • Latte 7 dl
  • mezza confezione
  • 1 confezione
  • Tuorlo d'uovo 3

Preparazione

Lavate gli ortaggi freschi. Il radicchio deve essere tagliato a striscioline e i cipollotti invece a rondelle. In una padella rosolate a fuoco vivo cipollotti e radicchio in un cucchiaio d’olio; separatamente rosolate anche le zucchine ancora surgelate in 2 cucchiai d’olio e poi aggiungete metà confezione di funghi ancora surgelati, fino a quando perderanno il proprio liquido interno. Togliete le verdure dalle padelle quando sono ancora al dente. Rosolate infine il prosciutto in un dito d’olio. In una ciotola preparate la salsa besciamella, lavorando con un cucchiaio di legno gli ingredienti indicati e aggiungetevi quindi il prosciutto tolto dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano e i tuorli d’uovo. Tagliate quindi il filoncino di pane a fette sottili, con cui rivestirete completamente una pirofila ovale che possa essere trasferita dal forno al tavolo, dopo averla bene imburrata sul fondo. Sul pane sistemate le verdure a strati, quindi coprite il tutto con la salsa preparata, spolverate col parmigiano rimasto e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C e cuocete per 30 minuti. Sfornate il pasticcio e servitelo caldo senza toglierlo dalla pirofila.



Ricette correlate

Vol-au-vent princesse (francia)
Vol-au-vent princesse (francia) > Scopri
Fagottini di prosciutto
Fagottini di prosciutto > Scopri
Pizza caprese
Pizza caprese > Scopri
Gulasch di agnello
Gulasch di agnello > Scopri
Lattuga alla polpa di granchio
Lattuga alla polpa di granchio > Scopri
Spaghettini integrali alle acciughe
Spaghettini integrali alle acciughe > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia > Scopri
Ravioli ai 4 formaggi con zucca e funghi
Ravioli ai 4 formaggi con zucca e funghi > Scopri
Pizza al pesto e seppie
Pizza al pesto e seppie > Scopri
Quadrotti di pollo
Quadrotti di pollo > Scopri
Rigatoni alla norcina
Rigatoni alla norcina > Scopri
Polenta con manzo al vino
Polenta con manzo al vino > Scopri

Nestle 150 Years