Pasticcio di verdure
Ingredienti
- Cipollotto 200 g
- Radicchio 150 g
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Pane 1 filoncino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prosciutto crudo 100 g
- Panna da montare 2 dl
- Burro 80 g
- Latte 7 dl
- mezza confezione
- 1 confezione
- Tuorlo d'uovo 3
Preparazione
Lavate gli ortaggi freschi. Il radicchio deve essere tagliato a striscioline e i cipollotti invece a rondelle. In una padella rosolate a fuoco vivo cipollotti e radicchio in un cucchiaio d’olio; separatamente rosolate anche le zucchine ancora surgelate in 2 cucchiai d’olio e poi aggiungete metà confezione di funghi ancora surgelati, fino a quando perderanno il proprio liquido interno. Togliete le verdure dalle padelle quando sono ancora al dente. Rosolate infine il prosciutto in un dito d’olio. In una ciotola preparate la salsa besciamella, lavorando con un cucchiaio di legno gli ingredienti indicati e aggiungetevi quindi il prosciutto tolto dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano e i tuorli d’uovo. Tagliate quindi il filoncino di pane a fette sottili, con cui rivestirete completamente una pirofila ovale che possa essere trasferita dal forno al tavolo, dopo averla bene imburrata sul fondo. Sul pane sistemate le verdure a strati, quindi coprite il tutto con la salsa preparata, spolverate col parmigiano rimasto e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C e cuocete per 30 minuti. Sfornate il pasticcio e servitelo caldo senza toglierlo dalla pirofila.