Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Pasticcio di verdure
15'/
40'/

Ingredienti


  • Cipollotto 200 g
  • Radicchio 150 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pane 1 filoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Panna da montare 2 dl
  • Burro 80 g
  • Latte 7 dl
  • mezza confezione
  • 1 confezione
  • Tuorlo d'uovo 3

Preparazione

Lavate gli ortaggi freschi. Il radicchio deve essere tagliato a striscioline e i cipollotti invece a rondelle. In una padella rosolate a fuoco vivo cipollotti e radicchio in un cucchiaio d’olio; separatamente rosolate anche le zucchine ancora surgelate in 2 cucchiai d’olio e poi aggiungete metà confezione di funghi ancora surgelati, fino a quando perderanno il proprio liquido interno. Togliete le verdure dalle padelle quando sono ancora al dente. Rosolate infine il prosciutto in un dito d’olio. In una ciotola preparate la salsa besciamella, lavorando con un cucchiaio di legno gli ingredienti indicati e aggiungetevi quindi il prosciutto tolto dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano e i tuorli d’uovo. Tagliate quindi il filoncino di pane a fette sottili, con cui rivestirete completamente una pirofila ovale che possa essere trasferita dal forno al tavolo, dopo averla bene imburrata sul fondo. Sul pane sistemate le verdure a strati, quindi coprite il tutto con la salsa preparata, spolverate col parmigiano rimasto e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C e cuocete per 30 minuti. Sfornate il pasticcio e servitelo caldo senza toglierlo dalla pirofila.



Ricette correlate

Salame di cioccolato
Salame di cioccolato > Scopri
Pasta con polpettine e pesto
Pasta con polpettine e pesto > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo > Scopri
Antipasto di fegatini
Antipasto di fegatini > Scopri
Risotto coi carciofi
Risotto coi carciofi > Scopri
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo > Scopri
Pomodori con i fiocchi
Pomodori con i fiocchi > Scopri
Torta ghiacciata alle fragole
Torta ghiacciata alle fragole > Scopri
Pizza al prosciutto e champignons
Pizza al prosciutto e champignons > Scopri
Galletto arrosto alle olive
Galletto arrosto alle olive > Scopri
Ciabattine con caponata
Ciabattine con caponata > Scopri
Gnocchi gratinati con salsa ai funghi
Gnocchi gratinati con salsa ai funghi > Scopri

Nestle 150 Years