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Pasticcio di polenta

Preparazione

Cuocete i funghi ancora surgelati a fiamma vivace per 5 minuti in una capace padella con l''olio e l''aglio; versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cucinare per 20-30 minuti circa. In una seconda padella, fate rosolare per pochi minuti la salsiccia priva di pelle e tagliata a pezzetti, con un poco d''olio. Aggiungetela poi, con sale e pepe, ai funghi nella padella del pomodoro e fate cuocere per un''altra decina di minuti a fuoco basso. Nel frattempo mettete in un paiolo di rame l''acqua e portatela ad ebollizione: aggiungete il sale e la farina a pioggia e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente col cucchiaio. Scaldate il forno a 180°. Lasciate intiepidire la polenta e poi disponetela in una capace teglia unta sul fondo: versate al centro il composto di funghi e salsiccia, coprite con altra polenta e infornate per 30 minuti. Estraete la teglia e servite subito in tavola.

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