Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Parmigiana di melanzane

Ingredienti


  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Polpa di pomodoro 700 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 250 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Melanzana 3
  • Farina q.b.

Preparazione

Spuntate le melanzane e lavatele, raschiando la superficie con un coltello seghettato in modo da togliere un po’ di buccia, senza sbucciarle completamente.
Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza. Disponetele su un grande piatto e salate ogni strato, senza eccedere. Coprite con un panno e lasciate riposare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, strizzatele per eliminare più acqua possibile e asciugatele in un foglio di carta assorbente. Passatele nella farina.
In una grossa padella antiaderente fate scaldare abbondante olio e fatevi friggere a fuoco medio le melanzane per 3 o 4 minuti, finché non saranno dorate sui due lati (aiutatevi con una paletta per rigirarle).
Una volta fritte, lasciatele a riposare su un piatto, coperte con un foglio di carta assorbente che eliminerà l’olio in eccedenza.
Pelate gli spicchi d’aglio, spuntateli, sciacquateli velocemente e tritateli.
Eliminate le foglie di basilico dai gambi, sciacquatele e asciugatele.
Versate un cucchiaio d’olio in un pentolino e fatevi soffriggere l’aglio, senza far prendere colore. Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, così che al termine della cottura non risulti più acquosa.
A metà cottura aggiungete anche le foglie di basilico.
Accendete il forno sui 200°C e tagliate la mozzarella a fettine.
Ungete una pirofila e disponetevi un primo strato di melanzane, sistemandole una di fianco all’altra, senza sovrapporle.
Versate 2 cucchiai di salsa di pomodoro sulle melanzane e stendetela uniformemente aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Distribuite le fettine di mozzarella sopra la salsa e ultimate con una spruzzata di parmigiano. Procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di salsa, un po’ più abbondante in questo caso, senza formaggio.
Versate l’olio rimasto sulla superficie e cuocete in forno per circa 45 minuti.
Servite ben calda.



Ricette correlate

Feijoada
Feijoada > Scopri
Polpette di orzo
Polpette di orzo > Scopri
Polenta con ossibuchi di tacchino
Polenta con ossibuchi di tacchino > Scopri
Pasticcio di verdure e coniglio
Pasticcio di verdure e coniglio > Scopri
Tortiera di verdure con salsa ragusana
Tortiera di verdure con salsa ragusana > Scopri
Sushi di sfoglia con zucchine
Sushi di sfoglia con zucchine > Scopri

Nestle 150 Years